08.04.2014
Ушёл из жизни вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев России Николай Филиппович Артамонов - Похоронный портал
6 апреля 2014 года на 65-м году жизни после тяжелой болезни скоропостижно скончался вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев России, генерал-майор запаса

Артамонов Николай Филиппович.

Николай Филиппович родился 28 октября 1949 года в небольшом городке Поронайске Южно-Сахалинской области. В 1966 году поступил в Горьковское зенитно-ракетное училище войск ПВО страны, которое успешно окончил, получив своё первое офицерское звание – лейтенант. В 1980 году Николай Филиппович окончил военный финансово-экономический факультет при Московском финансовом институте.

Николай Артамонов прошел нелёгкий армейский путь от курсанта до помощника командующего войсками округа по финансово-экономической работе. В 1995 году Николаю Филипповичу Артамонову Указом Президента Российской Федерации было присвоено воинское звание «генерал-майор».
За время военной службы Николай Филиппович неоднократно поощрялся командованием всех степеней, был удостоен многих правительственных и государственных наград, награждён орденом Российской Федерации «За военные заслуги».
В апреле 2005 года Николай Артамонов стал вице-президентом Союза похоронных организаций и крематориев России. Был членом Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, членом Экспертного совета антимонопольной службы России. Координировал взаимодействие СПОК с силовыми структурами и правоохранительными органами, координировал деятельность по формированию Федеральной законодательной базы.
Друзья и сослуживцы помнят Николая Филипповича, как внимательного руководителя, с которым было легко работать, быстро вникающего в любые проблемы. Он был внимательным и отзывчивым человеком, всегда старался помочь.
Неумолимая рука смерти унесла бессмертную душу, отняла у любящих его людей частичку сердца, но светлая память о Николае Филипповиче Артамонове навечно останется с нами.

Похороны состоятся 9 апреля 2014 года.
10.00-11.00 - прощание в Окружном военном клиническом госпитале №442 Министерства обороны РФ;
12.20 - отпевание в церкви Серафимовского кладбища;
13.00 - похороны на Серафимовском кладбище.