В КНДР казнили родственников Чан Сон Тхэка

27.01.2014
В КНДР казнили родственников Чан Сон Тхэка - Похоронный портал
Как сообщило сегодня издание The Korea Times все родственники казненного ранее дяди северокорейского лидера Ким Чен Ына, в том числе дети, также были казнены по указанию лидера КНДР. Об этом сообщили несколько источников в минувшее воскресенье.

Чан Сон Тхэк, некогда влиятельный дядя Ким Чен Ына, был казнен в прошлом месяце по обвинению в попытке свержения коммунистического режима, в том числе попытку военного переворота. Как сообщают источники в Корее все прямые родственники Чан Сон Тхэка также были казнены.

"Смертельные казни были проведены в отношении родственников Чан Сон Тхэка", сообщил один источник на условиях анонимности. "Все родственники Чан Сон Тхэка были казнены, в том числе даже несовершеннолетние дети."

Среди казненных - сестра Чан Ге Сун, ее муж - посол на Кубе  Чон Ен Чжин, племянник Чан Сон Тхэка Чан Ен Чхоль, занимавший должность посла в Малайзии, а также двое его сыновей, сообщили источники.

Все они были отозваны в Пхеньян в начале декабря и казнены. 

Точная дата казней неизвестна, как полагают, они были казнены после смерти 12 декабря Чан Сон Тхэка.

"Некоторые родственники были застрелены из пистолета прямо в присутствии других людей, когда  они оказали сопротивление при аресте, " сообщил другой источник.

Некоторые дальние родственники, в том числе жена посла в Малайзии, избежали казней и отправлены в отдаленные деревни вместе с их семьями.

"Расстрелы родственников Чан Сон Тхэка означают, что получено указание не оставлять после него никаких следов," - сообщил источник. " Чистка рода Чан Сон Тхэка  ведется в широких масштабах - от родственников до должностных лиц самого низкого уровня."

Источник: http://www.koreatimes.co.kr/

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика