Смертельная бессоница

11.07.2013
Смертельная бессоница - Похоронный портал
 Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года от передозировки успокоительных.
Ученый из гарварда Чарльз Чейзлер придерживается иного мнения: расстройство сна к тому моменту стало уже необратимым, и певец в любом случае был обречен.
Причиной смерти Майкла Джексона, по мнению ученого, стала именно бессонница. По словам профессора, проблемы со сном у короля поп-музыки начались из-за сильнодействующего лекарства — "пропофола". Кроме того, это седативное средство может спровоцировать расстройство психики, в частности, паранойю. 

Пропофол - короткодействующее предназначенное для внутреннего введения снотворное средство. Его применяют для индукции или поддержания наркоза, в качестве седативного средства при искусственной вентиляции лёгких у взрослых пациентов и для процедурной седации. Также пропофол часто используют в ветеринарии. Пропофол разрешён к использованию в более чем 50 странах. Немалое число погибших от самовольного внутривенного вливания данного препарата объясняется отсутствием необходимой поддержки дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Посмертное вскрытие в таких случаях показывает концентрацию пропофола в крови, как правило, в тех же пределах, что и у живых пациентов, получавших препарат в контролируемых медицинских условиях. wikipedia.org
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика