Похороны влиятельного мунита Леона Боярса

09.07.2013
Похороны влиятельного мунита Леона Боярса - Похоронный портал

Сегодня, 9 июля, в полдень, состоялись похороны бывшего депутата Сейма Латвии Леона Боярса, на Лесном кладбище в Риге.

Боярс родился в 1939 году в Ливаны, в Киевском продовольственном институте получил специальность инженера-экономиста.
В 1990-е годы активно занимался политикой.
С 1994 года политик баллотировался на выборах как в Рижскую думу, так и в Сейм. 
В 1997 году Боярс был избран в Рижскую думу, годом позже — в Сейм седьмого созыва от Социал-демократической рабочей партии.
Позже политик также баллотировался в 8-й, 9-й, 10-й и 11-й Сейм от разных политических сил, однако ни одна из них не смогла пройти 5% барьер.

Боярс получил известность также как координатор "Международного фонда мира", латвийского филиала секты мунистов ("Церковь Объединения").

По словам сопредседателя Латвийского комитета по борьбе с тоталитарными сектами Виктора Елкина, "благодаря активной работе нашего Латвийского комитета по борьбе с тоталитарными сектами, в 2010 году секта Муна лишилась доступа к ряду государственных организаций и вузов, которые в течение нескольких лет служили базой для ее мероприятий".

Заслужив плохую репутацию в конце 90-х и начале 2000-х, организация мунитов для продолжения деятельности была вынуждены сделать "ребрендинг", поэтому в настоящее время члены "Церкви Муна" вместо старой аббревиатуры CARP ("Студенческая ассоциация по изучению принципа") используют "Федерацию за всеобщий мир".

Напомним, что сам основатель "Церкви объединения" Мун Сон Мён скончался в Корее 2 сентября 2012 года. При жизни основателя основанная им секта превратилась в мировую империю, в деятельность которой оказались вовлечены миллионы людей. Муниты контролируют ряд банков и предприятий, оказывают сильное влияние на мировую политику. 

Соболезнования семье и близким бывшего политика выразила председатель парламента Солвита Аболтиня.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика