В Екатеринбурге захоронят урну с прахом "дятловца"

06.05.2013
Юрий Юдин скончался на 76-ом году жизни в Соликамске Пермского края после продолжительной и тяжелой болезни. Захоронение урны с прахом Юрия Юдина состоится в Екатеринбурге на Михайловском кладбище на мемориале туристической группы Дятлова. Проводить Юрия Юдина в последний путь соберутся все, кто был каким-либо образом связан с группой Дятлова и лично знал Юдина.
Зимой 1959 года тургруппа, состоящая из девяти человек, отправилась в лыжный поход в район Приполярного Урала и погибла в полном составе при невыясненных обстоятельствах. Юрий Юдин накануне похода получил травму и сошел с дистанции, поэтому чудом остался в живых. Остаток дней он посвятил исследованию причин гибели своих друзей и товарищей.  
Студенты совершали восхождение на высоту "1079" Приполярного Урала. Спустя некоторое время после начала похода группа должна была выйти на связь, но радиосигнала не было. В район экспедиции были направлены поисковые бригады. Прибыв на место, спасатели обнаружили, что весь отряд трагически погиб. Даже спустя 50 лет многие обстоятельства трагедии по-прежнему остаются неясными. Отрабатывались различные версии происшествия: обрушение снега на палатку, нападение беглых заключенных, гибель от рук манси, ссора между туристами, сход лавины, воздействие паранормальных явлений и так далее.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика