Туристы погубили крокодилов в китайском зоопарке

04.02.2013
Крокодилы входят в число обитателей зоопарка в городе Шэньчжэнь южнокитайской провинции Гуандун. Зимой крокодилы, как и множество других животных, "цепенеют", впадая в сезонную спячку.

Однако туристы, как оказалось, этого не знали. В результате почти все крупные крокодилы в парке погибли от рук посетителей.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, особо пытливые захотели узнать, отчего рептилии лежат без движения, и стали кидать в крокодилов камнями. Помимо камней, в ход шли и стеклянные бутылки.

К сожалению, в этих опытах, которые предпринимали как взрослые туристы, так и дети, выжило только две особи из более чем дюжины. Кроме того, не известно, какие травмы получили выжившие крокодилы – это станет ясно только весной, когда они проснутся от спячки.

Администрация парка была не готова к такой ситуации, сообщает Asiaone.com. По словам работников, возле вольеров с крокодилами были установлены таблички о том, что животные спят, и что дразнить их нельзя. Уследить же за всеми посетителями не возможно, поясняют они.

Поведение гостей зоопарков в Китае уже не в первый раз удивляет своей жестокостью. Другой известный случай произошел в провинции Чжэцзян, когда "атаке" снежками подверглись львы. У животных после этого были обнаружены множественные кровоподтеки.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика