Врачи установили причину смерти ведущего "Городка" Ильи Олейникова

16.11.2012
Врачи озвучили причину внезапной смерти известного актера Ильи Олейникова. Как установили специалисты Петербургской клинической больницы № 122, Илья Львович скончался в результате тяжелой болезни легких.

Пневмония лишь послужила толчком для скорой смерти. Несмотря на длительное лечение, Олейникову не удалось победить смертельную болезнь.

- Причиной смерти стало, можно это утверждать, курение. Именно из-за него так быстро стала развиваться пневмония с такими осложениями. Инфекция и проблемы с сердцем ускорили смерть пациента, - сообщил Life News источник в больнице. - Илья Львович курил до последнего дня. Врачи запрещали ему, но от многолетней вредной привычки отказаться он так и не смог. 

О том, что в июне Олейникову поставили смертельный диагноз, знали всего несколько человек: врач Ильи Львовича, родные и его близкий друг Юрий Стоянов. Никому больше Олейников говорить об этом не захотел.

- Илья Львович был очень благодарен врачам, что те скрыли правду ото всех, - говорят близкие Олейникова. - Благодаря этому все окружающие продолжали к нему относиться как к здоровому человеку. Никто не сюсюкался с ним, он продолжал работать, еще 29 октября он был на съемочной площадке "Городка".

По словам друзей Олейникова, он успешно лечился, даже прошел курс химиотерапии и уже пошел на поправку.

Илья Олейников - один из создателей легендарной передачи "Городок", умер 11 ноября в пятом часу утра в 122-й клинической больнице.

За десять дней до этого он в последний раз вышел на съемочную площадку своего любимого "Городка" - именно эта передача-долгожитель и сделала его поистине народным актером.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика