Умер великан из "Зеленой мили"

04.09.2012
Умер великан из "Зеленой мили"  - Похоронный портал
В Лос-Анджелесе на 54-м году жизни скончался голливудский актер Майкл Дункан, известный широкому зрителю по ролям в картинах "Зеленая миля" и "Армагеддон". Как пишет The Los Angeles Times со ссылкой на представителей семьи Дункан, причиной смерти стал инфаркт. Ранее, в июле, актер перенес первый сердечный приступ и все последнее время находился под присмотром медиков, однако так и не смог до конца оправиться.
Майкл Дункан родился 10 декабря 1957 г. в Чикаго. Когда мальчику было шесть лет, его отец ушел из семьи, и мать в одиночку воспитывала сына и дочь. Позднее Майкл поступил в государственный университет в Миссисипи, но бросил учебу незадолго до окончания, чтобы помогать своей семье. До карьеры в Голливуде, где актер получил прозвище Голливудский Майк, он работал сначала в нефтегазовой компании, а позднее в охранном агентстве телохранителем.
Актер, обладавший внушительными габаритами (его рост составлял 1,93 м), был известен как ярый приверженец здорового образа жизни. В последние годы он даже стал вегетарианцем, полностью отказавшись от употребления мяса. Кроме того, Дункан занимался различными видами боевых искусств.
Первой его серьезной киноработой считается лента "Армагеддон", где он сыграл вместе с Брюсом Уиллисом, который впоследствии помог Дункану с получением роли в культовой "Зеленой миле". Съемки во второй из картин принесли актеру номинации на "Золотой глобус" и "Оскар". Среди других его работ - "Царь скорпионов", "Девять ярдов", "Планета обезьян", "Город грехов", "Остров", "Сорвиголова" и "Ночь в Роксбери".

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика