За последние полтора года в столице стали на 30% чаще кремировать

07.06.2012
За последние полтора года в столице стали на 30% чаще кремировать - Похоронный портал
На 30% за последние полтора года увеличилось в столице число горожан, принимающих решение кремировать умерших близких. Эту цифру привел на встрече с журналистами руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

По его данным, такой рост объясняется тем, что москвичи все чаще получают для захоронения места на отдаленных кладбищах. По мнению экспертов, не меньшее значение имеет и дороговизна ритуальных услуг. Ведь из-за этого даже на похороны участников ВОВ правительство Москвы вынуждено было с 1 января 2012 года повысить пособие вдвое - до 38 400 рублей. Для неработающих пенсионеров к федеральным 4 тыс. выделяется 11 тысяч рублей из бюджета Москвы. Уложиться в эту сумму трудно. Кремация же стоит 9190 рублей.

А вот слухи о дефиците земли под кладбища Немерюк развеял. Он рассказал, что в год Москве требуется для захоронений 25 га, а только недавно город оформил дополнительно три новых участка площадью 155 га. Они будут использованы для расширения Домодедовского, Дмитровского и других кладбищ. Этого хватит на 6-7 лет.

Источник: Российская газета http://www.rg.ru
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика