Открытие экспозиции Музея мировой погребальной культуры

17.04.2012
Новости о жизни и смерти
25 апреля в Новосибирске состоится открытие постоянной экспозиции Музея мировой погребальной культуры "Наше наследие". Вниманию посетителей будут представлены музейные коллекции, объединённые одной темой: "Похоронные традиции XIX века".  

Новый музей расположен на территории Парка памяти - Новосибирского Пантеона.

В реконструированных интерьерах бальзаматорской можно будет познакомиться с медицинскими инструментами и оборудованием, которое использовалось в России в XIX в. для препарирования и бальзамирования тел. 

Раздел "Траурная мода" пригласит посетителей в швейную мастерскую, где изготавливают траурные костюмы и аксессуары. А в интерьерах старинного фотоателье можно будет сфотографироваться с моделью XIX века и принять участие в шокирующем современного человека действии "foto de morte".

Раздел "Светская церемония прощания", посвящённый 100-летию смерти генерала М. Д. Скобелева, представит посетителям реконструкцию смертного одра знаменитого "белого генерала", подлинные документы его жизни и видеофильм, освещающий историю создания и разрушения скобелевского мемориала.

В реконструированных интерьерах похоронного бюро можно будет изучить документы по истории развития похоронной отрасли в России в XIX - начале XX вв.  
Кроме этого, новая экспозиция музея предложит ценителям уникальные коллекции гравюр, мемориальных украшений, медалей и жетонов, почтовых открыток, скульптур, посвящённых погребальным и поминальным традициям XIX века.   

Подробная информация о Музее, коллекциях, событиях здесь :  http://funeralportal.ru/museum/989/ 

Запись на экскурсии по тел. 363 -03-29  
Адрес музея:
Новосибирская область, п. Восход, ул. Военторговская, 4 (рядом с Новосибирским крематорием)
Часы работы: с 10.00 до 18.00 
Экскурсии могут проводиться индивидуально, для групп по предварительной договоренности. 
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика