Петербург простился с Анатолием Равиковичем. Фото

12.04.2012
Петербург простился с Анатолием Равиковичем. Фото - Похоронный портал
11 апреля Санкт-Петербург простился с народным артистом России Анатолием Равиковичем, скончавшимся 8 апреля на 76-м году жизни.

Гражданская панихида прошла в Театре комедии имени Акимова на Невском проспекте. Его сцене Анатолий Равикович отдал 25 лет жизни.

Отдать последние почести любимому артисту пришли сотни петербуржцев. Места в зрительном зале всем не хватило. Многие ждали на улице, чтобы проводить ушедшего из жизни актера аплодисментами. Сегодня же Анатолий Юрьевич Равикович был похоронен на "Литераторский мостках" Волковского кладбища.

Справка "РГ"

Народный артист России Анатолий Равикович родился 24 декабря 1936 году в Ленинграде. В 1954 году поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино. Закончил учебу в 1958 году. С 1988 года Равикович работал в Санкт-Петербургском академическом театре комедии имени Акимова. В этом театре он исполнил роли Аметистова в "Зойкиной квартире" по пьесе Булгакова, Кюрма в "Биографии" Фриша, Тартарена в "Тартарене из Тараскона" Доде, Ромула Августула в "Ромуле Великом" Дюрренматта. Артист был женат на Ирине Мазуркевич, которая также работает в Театре комедии.

Российская Газета 
репортаж Евгения Асмолова

Петербург простился с Анатолием Равиковичем    Петербург простился с Анатолием Равиковичем Петербург простился с Анатолием Равиковичем   Петербург простился с Анатолием Равиковичем Петербург простился с Анатолием Равиковичем Петербург простился с Анатолием Равиковичем
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика