Число жертв затонувшего лайнера «Costa Concordia» достигло 30 человек

23.03.2012
Новости о жизни и смерти

Водолазы, ведущие работы на затонувшем круизном лайнере Costa Concordia, в четверг обнаружили тела пятерых погибших в результате крушения судна, сообщают местные СМИ.

Изначально сообщалось об обнаружении тел трёх погибших, однако затем эта цифра увеличилась до пяти. Таким образом, теперь число жертв трагедии выросло до 30 человек, пропавшими без вести числятся двое.

Как ранее сообщил руководитель службы Гражданской обороны Италии Франко Габриэлли (Franco Gabrielli), отвечающий за ликвидацию последствий крушения лайнера, на извлечение найденных тел на поверхность уйдет несколько дней.

Останки погибших были обнаружены в зазорах между корпусом судна и морским дном на уровне третьей палубы лайнера.

Costa Concordia, принадлежащее круизной компании Costa Crociere, потерпело крушение в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы в ночь на 14 января. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек, в том числе 111 россиян.

Капитан Costa Concordia Франческо Скеттино в настоящий момент находится под домашним арестом. Его обвиняют в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении пассажиров судна в опасности.

Фото © REUTERS/ Darrin Zammit Lupi


Все новости

18 Марта 2019
Имам центральной джума-мечети Махачкалы Зайнулла Атаев в ходе пятничной проповеди подверг жесткой критике ситуацию вокруг похорон в некоторых населённых пунктах Дагестана
18 Марта 2019
Корреспондент 161.RU побывал на встрече и вместе со всеми принял участие в беседе.
18 Марта 2019
Поддержание могил родственников в хорошем состоянии требует времени и денег, поэтому было бы удобнее, если бы они располагались рядом друг с другом.
18 Марта 2019
Дик Дэйл запомнился прежде всего как автор к, ставшему культовым, фильму Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», а по совместительству автором музыки к самой популярной песне группы The Black Eyed Peas - Pump It.
18 Марта 2019
На выставке демонстрируют "альтернативный" взгляд на ритуальные услуги. Ничего черного и траурного — последние минуты на земле, говорят дизайнеры, нужно провести с блеском и шиком.
18 Марта 2019
Первый в регионе крематорий с колумбарием может быть возведён уже через три года рядом с муниципальным кладбищем в пос. Сазоновка Гурьевского района. Об этом сообщается на официальной странице администрации Калининграда в Facebook.
18 Марта 2019
Согласно документации на портале госзакупок, на кладбище выставят пост охраны. И будут следить за тем, чтобы на территорию погоста не заезжали на авто посторонние люди. Администрация готова потратить 408 000 ₽
18 Марта 2019
Кроме помещений для кремации в проекте должна быть и комната для психологической разгрузки персонала





Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика