Псу запретили приходить на похороны хозяина

22.03.2012
Новости о жизни и смерти

Псу, принадлежавшему шведскому пенсионеру, который скончался от рака, запретили посещать траурную церемонию по случаю кончины его хозяина. Как пишет The Local, решение о недопуске собаки к прощанию с Вилли Терном было принято служителем церкви в городе Хельсингборг, где и проходили похороны пенсионера. 

По словам вдовы Терна, Гун, ее супруг очень хотел бы, чтобы пес по кличке Мило присутствовал на церемонии. "У нас не было детей, поэтому мы относились к своим собакам как к нашим маленьким мальчикам и девочкам", - пояснила пожилая шведка. 

В беседе с журналистами женщина рассказала, что перед похоронами попросила разрешения привести собаку в церковь, но получила отказ. Сам священник заявил, что принял решение, руководствуясь интересами прихожан, у которых может быть аллергия на собак. 

Священник подчеркнул, что после посещения церкви псом, в помещении пришлось бы делать уборку, что сопряжено с определенными трудностями ввиду древности постройки. Религиозный деятель предложил вдове Вилли Терна устроить Мило прощание с хозяином до начала церемонии в церкви, либо после нее. Как в итоге поступила женщина, не указывается.

© Lenta.ru
Фото © The Local


Все новости

18 Марта 2019
Имам центральной джума-мечети Махачкалы Зайнулла Атаев в ходе пятничной проповеди подверг жесткой критике ситуацию вокруг похорон в некоторых населённых пунктах Дагестана
18 Марта 2019
Корреспондент 161.RU побывал на встрече и вместе со всеми принял участие в беседе.
18 Марта 2019
Поддержание могил родственников в хорошем состоянии требует времени и денег, поэтому было бы удобнее, если бы они располагались рядом друг с другом.
18 Марта 2019
Дик Дэйл запомнился прежде всего как автор к, ставшему культовым, фильму Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», а по совместительству автором музыки к самой популярной песне группы The Black Eyed Peas - Pump It.
18 Марта 2019
На выставке демонстрируют "альтернативный" взгляд на ритуальные услуги. Ничего черного и траурного — последние минуты на земле, говорят дизайнеры, нужно провести с блеском и шиком.
18 Марта 2019
Первый в регионе крематорий с колумбарием может быть возведён уже через три года рядом с муниципальным кладбищем в пос. Сазоновка Гурьевского района. Об этом сообщается на официальной странице администрации Калининграда в Facebook.
18 Марта 2019
Согласно документации на портале госзакупок, на кладбище выставят пост охраны. И будут следить за тем, чтобы на территорию погоста не заезжали на авто посторонние люди. Администрация готова потратить 408 000 ₽
18 Марта 2019
Кроме помещений для кремации в проекте должна быть и комната для психологической разгрузки персонала





Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика