Во Флоренции хотят создать кладбище для нерожденных

21.03.2012
Новости о жизни и смерти

Мэрия Флоренции приняла новый свод правил касательно городского кладбища Треспиано. Согласно документу, на кладбище будет отведена особая зона для захоронения эмбрионов, умерших в результате аборта. Для вступления в силу проект должен одобрить городской совет. 
Интересно, что подобное кладбище недавно появилось и в Риме – там оно называется «сад ангелов». На могильных плитах родители могут написать любое выдуманное имя.
По словам вице-мэра Рима Свева Бельвизо (Sveva Belviso), кладбище предназначено для тех, кто не появился на свет из-за прерванной беременности, сообщает Corriere della Sera.
«Мы ни в коем случае не намерены пересматривать принципы, заложенные в законе об абортах. Мы хотим удовлетворить пожелания людей, считающих необходимым отдать дань уважения нерожденным младенцам, которые иначе стали бы просто больничными отходами», – сказал он.

© Euromag
Фото © Firenze Today


Все новости

18 Марта 2019
Имам центральной джума-мечети Махачкалы Зайнулла Атаев в ходе пятничной проповеди подверг жесткой критике ситуацию вокруг похорон в некоторых населённых пунктах Дагестана
18 Марта 2019
Корреспондент 161.RU побывал на встрече и вместе со всеми принял участие в беседе.
18 Марта 2019
Поддержание могил родственников в хорошем состоянии требует времени и денег, поэтому было бы удобнее, если бы они располагались рядом друг с другом.
18 Марта 2019
Дик Дэйл запомнился прежде всего как автор к, ставшему культовым, фильму Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», а по совместительству автором музыки к самой популярной песне группы The Black Eyed Peas - Pump It.
18 Марта 2019
На выставке демонстрируют "альтернативный" взгляд на ритуальные услуги. Ничего черного и траурного — последние минуты на земле, говорят дизайнеры, нужно провести с блеском и шиком.
18 Марта 2019
Первый в регионе крематорий с колумбарием может быть возведён уже через три года рядом с муниципальным кладбищем в пос. Сазоновка Гурьевского района. Об этом сообщается на официальной странице администрации Калининграда в Facebook.
18 Марта 2019
Согласно документации на портале госзакупок, на кладбище выставят пост охраны. И будут следить за тем, чтобы на территорию погоста не заезжали на авто посторонние люди. Администрация готова потратить 408 000 ₽
18 Марта 2019
Кроме помещений для кремации в проекте должна быть и комната для психологической разгрузки персонала





Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика