Медики в Уругвае за 2 года убили из сострадания не менее 16 пациентов

20.03.2012
Новости о жизни и смерти

Полиция Уругвая задержала двух работников двух госпиталей Монтевидео, которые признались в совершении как минимум 16 убийств своих пациентов за последние два года, передает в понедельник издание La Segunda.

Речь идет о двух санитарах 39 и 46 лет, которые, по их словам, совершали убийства безнадежных пациентов из сострадания к ним. Кроме того, задержана медсестра, которая могла оказывать содействие своим коллегам.

При этом власти Уругвая уже заявили, что подозревают задержанных в причастности к гораздо большему числу преждевременных смертей пациентов: общее их количество может достигать 50. Сейчас начато расследование, которое должно установить точное число жертв санитаров.

Сами "Ангелы смерти", как их называют местные СМИ, уже заявили, что действовали исключительно из сострадания, так как не могли видеть страдания обреченных на медленную смерть больных. Чаще всего они делали пациентам большую инъекцию морфина внутривенно либо вводили в вену воздух, что приводило к смерти буквально через несколько минут.

Однако у представителей правосудия другая точка зрения на происшедшее. По словам судьи Роландо Вомеро, ведущего дело санитаров-убийц, далеко не все из погибших пациентов были безнадежны, и суд постарается это доказать.

© РИА Новости

Фото © kurs.ru


Все новости

21 Марта 2019
По подозрению в убийстве задержан директор кладбища — 33-летний Антон Южаков
21 Марта 2019
Война с могильной империей – расследование Михаила Грачева из «ДП» о традиционно одной из самых закрытых сфер бизнеса – похоронных компаниях.
21 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
21 Марта 2019
Один из руководителей «Русского блока» Павел Волков обнародовал расследование, в котором заявляет о наличии коррупции на рынке ритуальных услуг Севастополя
21 Марта 2019
Панихида закончилась в оговоренное время, однако одному из участников службы, передвигающемуся при помощи тростей, понадобилось время, чтобы покинуть часовню. В результате похороны задержались на 14 секунд.
21 Марта 2019
"Кто возместит нам утраченное? Кто понесет ответственность за вандализм на Гайском городском кладбище?"
20 Марта 2019
МБУ «Комбинат специального обслуживания» выставило на сайте госзакупок тендер -  учреждение планирует приобрести 274 ритуальных гробов. Сумма, которую комбинат готов потратить на закупку, составляет свыше 3,2 миллионов ₽
20 Марта 2019
Омский художник Дмитрий Вирже, известный своими перформансами с предметами погребального культа, вновь решил удивить жителей города
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика