Вот что происходит во время СМЕРТИ

19.03.2012
Новости о жизни и смерти
Сотрудники Кембриджского и Эдинбургского университетов пришли к выводу, что переживания, испытываемые человеком в состоянии клинической смерти, на самом деле являются галлюцинациями.

Британские ученые проанализировали исследования, посвященные изменениям в мозгу во время клинической смерти, и выяснили, что предсметные видения с полетами по темному туннелю к яркому свету объясняются биологическими причинами, сообщает РБК.

Исследователь Кэролин Уэтт убежден, что феномен света в конце туннеля, который якобы означает, что дух человека перемещается в загробный мир, на самом деле порождается гибелью клеток мозга, ответственных за обработку визуальной информации о свете, поступающей от глаз, которую мозг превращает в цельную картинку.

"Самое простое объяснение всему этому: вы не перемещаетесь в астральный мир, мозг лишь пытается осмыслить, обработать необычный опыт, который испытывает организм во время клинической смерти", - говорит Уэтт.

Выход из тела в состоянии клинической смерти и взгляд на себя со стороны также может быть объяснен изменениями в мозгу.

А чувство умиротворения, которые некоторые пациенты испытывают в состоянии клинической смерти, может быть объяснено работой гормона норадреналина, который вырабатывается, когда человек страдает от сильного стресса или травм.

http://exchangenews.ru/news/1997

Все новости

21 Марта 2019
По подозрению в убийстве задержан директор кладбища — 33-летний Антон Южаков
21 Марта 2019
Война с могильной империей – расследование Михаила Грачева из «ДП» о традиционно одной из самых закрытых сфер бизнеса – похоронных компаниях.
21 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
21 Марта 2019
Один из руководителей «Русского блока» Павел Волков обнародовал расследование, в котором заявляет о наличии коррупции на рынке ритуальных услуг Севастополя
21 Марта 2019
Панихида закончилась в оговоренное время, однако одному из участников службы, передвигающемуся при помощи тростей, понадобилось время, чтобы покинуть часовню. В результате похороны задержались на 14 секунд.
21 Марта 2019
"Кто возместит нам утраченное? Кто понесет ответственность за вандализм на Гайском городском кладбище?"
20 Марта 2019
МБУ «Комбинат специального обслуживания» выставило на сайте госзакупок тендер -  учреждение планирует приобрести 274 ритуальных гробов. Сумма, которую комбинат готов потратить на закупку, составляет свыше 3,2 миллионов ₽
20 Марта 2019
Омский художник Дмитрий Вирже, известный своими перформансами с предметами погребального культа, вновь решил удивить жителей города
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика