Создателя фальшивого гроба "брата Христа" оправдали

15.03.2012
Новости о жизни и смерти
Суд в Иерусалиме в среду, 14 марта, оправдал антиквара Одеда Голана, обвиняемого в создании фальшивого оссуария (погребального ковчега), в котором якобы содержатся останки брата Иисуса Христа Иакова. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Помимо подделки оссуария Иакова, Голана обвиняли в создании ряда других фальшивых антикварных предметов. В заключении судьи говорится о том, что доказать подделку Голаном предметов древности не представляется возможным. Судья в то же время признал бездоказательными утверждения о том, что предметы являются подлинными.

В итоге Голана признали виновным только в хранении предметов антиквариата, происхождение которых остается неясным, и торговле предметами древности без соответствующей лицензии. Какое наказание было избрано Голану, не сообщается.

Представитель Голана трактовал решение судьи как безоговорочное признание того, что предметы были подлинными, отметив, что "истинная вера" антиквара "была вознаграждена судом".

Судебное разбирательство по делу Голана длилось с 2004 года. Дело зашло в тупик еще в 2008 году, когда стало известно, что эксперты по антиквариату не могут прийти к единому мнению относительно подлинности реликвии. Вместе с Голаном по делу проходил его предполагаемый сообщник антиквар Роберт Дойч. Был ли сняты обвинения и с него, не уточняется.

О находке оссуария с надписью "Иаков, сын Иосифа, брат Иисуса" стало известно в 2002 году, когда реликвия оказалась в руках Одена Голана. Находка оссуария рядом верующих была воспринята как материальное доказательство существования Христа. Израильские эксперты по антиквариату позже признали, что сама урна бесспорно является древней, в то время как надпись на ней - нет.

В 2004 году Голана обвинили в подделке оссуария, а также ряда других предметов древности, которые он за десятки миллионов долларов собирался продать музеям и частным коллекционерам.

Голан отвергал все обвинения. Он утверждал, что купил оссуарий за 200 долларов в антикварном магазине в Старом городе в Иерусалиме. В каком именно магазине была совершена покупка, он сказать не смог, сославшись на плохую память.

Lenta.ru

"Оссуарий Иакова". Фото пользователя Paradiso с сайта wikipedia.org


Все новости

18 Марта 2019
Имам центральной джума-мечети Махачкалы Зайнулла Атаев в ходе пятничной проповеди подверг жесткой критике ситуацию вокруг похорон в некоторых населённых пунктах Дагестана
18 Марта 2019
Корреспондент 161.RU побывал на встрече и вместе со всеми принял участие в беседе.
18 Марта 2019
Поддержание могил родственников в хорошем состоянии требует времени и денег, поэтому было бы удобнее, если бы они располагались рядом друг с другом.
18 Марта 2019
Дик Дэйл запомнился прежде всего как автор к, ставшему культовым, фильму Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», а по совместительству автором музыки к самой популярной песне группы The Black Eyed Peas - Pump It.
18 Марта 2019
На выставке демонстрируют "альтернативный" взгляд на ритуальные услуги. Ничего черного и траурного — последние минуты на земле, говорят дизайнеры, нужно провести с блеском и шиком.
18 Марта 2019
Первый в регионе крематорий с колумбарием может быть возведён уже через три года рядом с муниципальным кладбищем в пос. Сазоновка Гурьевского района. Об этом сообщается на официальной странице администрации Калининграда в Facebook.
18 Марта 2019
Согласно документации на портале госзакупок, на кладбище выставят пост охраны. И будут следить за тем, чтобы на территорию погоста не заезжали на авто посторонние люди. Администрация готова потратить 408 000 ₽
18 Марта 2019
Кроме помещений для кремации в проекте должна быть и комната для психологической разгрузки персонала





Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика