Цунами у побережья Японии оказалось десятисантиметровой волной

15.03.2012
Новости о жизни и смерти
Землетрясение магнитудой 6,8, произошедшее у берегов Японии в среду, вызвало волну, высота которой не превысила десяти сантиметров, сообщает Agence France-Presse. О разрушениях или жертвах в результате толчков не сообщается.

Эпицентр землетрясения находился, по уточненным данным, в 210 километрах от восточного побережья Хоккайдо. Японские метеорологи полагали, что толчки спровоцируют цунами с высотой волн до полуметра. В связи с этим была объявлена эвакуация жителей прибрежных районов.

Метеорологическая служба Японии также заявила, что цунами может достигнуть побережья Курильских островов.

Год назад на северное побережье Японии обрушилось цунами, высота волн которого составляла до десяти метров. Оно было спровоцировано землетрясением магнитудой 9, эпицентр которого находился в 130 километрах от побережья префектуры Мияги на острове Хонсю. Жертвами природных катаклизмов стали не менее 19 тысяч человек.

Землетрясение и цунами также вызвали ряд аварий на АЭС "Фукусима-1". Десятки тысяч жителей префектуры Фукусима были эвакуированы из-за опасности подвергнуться радиоактивному заражению.

Lenta.ru

Все новости

18 Марта 2019
Имам центральной джума-мечети Махачкалы Зайнулла Атаев в ходе пятничной проповеди подверг жесткой критике ситуацию вокруг похорон в некоторых населённых пунктах Дагестана
18 Марта 2019
Корреспондент 161.RU побывал на встрече и вместе со всеми принял участие в беседе.
18 Марта 2019
Поддержание могил родственников в хорошем состоянии требует времени и денег, поэтому было бы удобнее, если бы они располагались рядом друг с другом.
18 Марта 2019
Дик Дэйл запомнился прежде всего как автор к, ставшему культовым, фильму Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», а по совместительству автором музыки к самой популярной песне группы The Black Eyed Peas - Pump It.
18 Марта 2019
На выставке демонстрируют "альтернативный" взгляд на ритуальные услуги. Ничего черного и траурного — последние минуты на земле, говорят дизайнеры, нужно провести с блеском и шиком.
18 Марта 2019
Первый в регионе крематорий с колумбарием может быть возведён уже через три года рядом с муниципальным кладбищем в пос. Сазоновка Гурьевского района. Об этом сообщается на официальной странице администрации Калининграда в Facebook.
18 Марта 2019
Согласно документации на портале госзакупок, на кладбище выставят пост охраны. И будут следить за тем, чтобы на территорию погоста не заезжали на авто посторонние люди. Администрация готова потратить 408 000 ₽
18 Марта 2019
Кроме помещений для кремации в проекте должна быть и комната для психологической разгрузки персонала





Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика