Воры разморозили трупы в морге Владивостока

14.03.2012
Новости о жизни и смерти
Городской морг Владивостока вывели из строя воры. Они срезали медные трубы, подающие холод к морозильным камерам с телами. В итоге холодильники разморозились, а трупы начали разлагаться. Злоумышленники сдали украденное в один из пунктов приема металла.

Система охлаждения морга приморского бюро судебно-медицинской экспертизы по улице Мельниковская, 116 прекратила работу 13 марта. В полицию с заявлением обратились сотрудники морга. В помещениях вдруг поднялась температура, из хранилища потекла вода, а тела покойников начали разлагаться.

За зданием морга установлена бойлерная, где находятся компрессоры, подключенные к трубам. Оттуда и поступал холод. Выяснилось, что замок на бойлерной был сорван, а медные трубы срезаны. Вероятнее всего, злоумышленники совершили кражу еще 12 марта.

Сотрудники полиции нашли срезанные трубы в одном из пунктов приема металла, передает ИА "Росбалт". Однако выходец из Узбекистана, занимающийся приемом металла, не смог описать внешность преступника, сдавшего материал.

Оперативники не исключают, что совершить кражу мог кто-то из санитаров или бывших сотрудников морга, так как нужно было хорошо знать устройство здания, пишет сайт газеты "Комсомольская правда". К тому же, скорее всего, злоумышленникам понадобился не один заход, чтобы вынести похищенное. Уголовное дело по факту кражи не возбуждалось, проводится проверка.

В морг привозят в основном криминальные трупы, которые хранятся здесь для проведения экспертиз. "Из-за ЧП нам не удалось сохранить некоторые тела", – сообщил Life News начальник краевого бюро судмедэкспертизы Александр Голубев. По его словам, теперь тела придется экстренно хоронить.

Сотрудники бюро из-за инцидента вынуждены были надеть спецодежду и маски. В помещении проводится полная дезинфекция. Были запущены временные механизмы, замещающие разрушенные трубы. Часть покойников поместили в одно отделение друг на друга. Провести ремонт в морге быстро не представляется возможным.

БРЯНСК.RU

Все новости

18 Марта 2019
Имам центральной джума-мечети Махачкалы Зайнулла Атаев в ходе пятничной проповеди подверг жесткой критике ситуацию вокруг похорон в некоторых населённых пунктах Дагестана
18 Марта 2019
Корреспондент 161.RU побывал на встрече и вместе со всеми принял участие в беседе.
18 Марта 2019
Поддержание могил родственников в хорошем состоянии требует времени и денег, поэтому было бы удобнее, если бы они располагались рядом друг с другом.
18 Марта 2019
Дик Дэйл запомнился прежде всего как автор к, ставшему культовым, фильму Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», а по совместительству автором музыки к самой популярной песне группы The Black Eyed Peas - Pump It.
18 Марта 2019
На выставке демонстрируют "альтернативный" взгляд на ритуальные услуги. Ничего черного и траурного — последние минуты на земле, говорят дизайнеры, нужно провести с блеском и шиком.
18 Марта 2019
Первый в регионе крематорий с колумбарием может быть возведён уже через три года рядом с муниципальным кладбищем в пос. Сазоновка Гурьевского района. Об этом сообщается на официальной странице администрации Калининграда в Facebook.
18 Марта 2019
Согласно документации на портале госзакупок, на кладбище выставят пост охраны. И будут следить за тем, чтобы на территорию погоста не заезжали на авто посторонние люди. Администрация готова потратить 408 000 ₽
18 Марта 2019
Кроме помещений для кремации в проекте должна быть и комната для психологической разгрузки персонала





Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика