В Таллине испачкали памятник Воину-освободителю

13.03.2012
Новости о жизни и смерти
На военном кладбище в Таллине был испачкан белой краской памятник Воину-освободителю (Бронзовый солдат). Об этом сообщает DELFI.
В связи с этим на кладбище направлен полицейский патруль. Информации о том, кто мог запачкать монумент, пока нет.

Бронзовый солдат — памятник советским военнослужащим, погибшим при освобождении Эстонии от фашистов, — ранее размещался на холме Тынисмяги в центре Таллина. Там же находилась и братская могила красноармейцев.

Монумент неоднократно подвергался нападениям вандалов. В 2007 году после многочисленных призывов убрать памятник, исходивших от националистов, эстонские власти переместили его, а также захоронение советских солдат, на военное кладбище. Кампания по переносу спровоцировала беспорядки в Таллине и некоторых других городах.

Lenta.ru

Все новости

18 Марта 2019
Имам центральной джума-мечети Махачкалы Зайнулла Атаев в ходе пятничной проповеди подверг жесткой критике ситуацию вокруг похорон в некоторых населённых пунктах Дагестана
18 Марта 2019
Корреспондент 161.RU побывал на встрече и вместе со всеми принял участие в беседе.
18 Марта 2019
Поддержание могил родственников в хорошем состоянии требует времени и денег, поэтому было бы удобнее, если бы они располагались рядом друг с другом.
18 Марта 2019
Дик Дэйл запомнился прежде всего как автор к, ставшему культовым, фильму Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», а по совместительству автором музыки к самой популярной песне группы The Black Eyed Peas - Pump It.
18 Марта 2019
На выставке демонстрируют "альтернативный" взгляд на ритуальные услуги. Ничего черного и траурного — последние минуты на земле, говорят дизайнеры, нужно провести с блеском и шиком.
18 Марта 2019
Первый в регионе крематорий с колумбарием может быть возведён уже через три года рядом с муниципальным кладбищем в пос. Сазоновка Гурьевского района. Об этом сообщается на официальной странице администрации Калининграда в Facebook.
18 Марта 2019
Согласно документации на портале госзакупок, на кладбище выставят пост охраны. И будут следить за тем, чтобы на территорию погоста не заезжали на авто посторонние люди. Администрация готова потратить 408 000 ₽
18 Марта 2019
Кроме помещений для кремации в проекте должна быть и комната для психологической разгрузки персонала





Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика