Российский банк впервые продаст долги покойников

11.03.2012
Новости о жизни и смерти
Банк "Восточный экспресс" выставил на продажу все просроченные кредиты своих умерших заемщиков. Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на участников коллекторского рынка, таких предложений российские банки еще не делали. На торги выставлены долги 17,2 тысячи покойных на сумму в 1,1 миллиарда рублей.

Председатель правления "Восточного экспресса" Сергей Власов заявил изданию, что долги покойных граждан накопились в банке за шесть лет работы. Он отметил, что этот пул был выделен и будет продан отдельно для того, чтобы повысить стоимость других выставленных на торги портфелей с просроченной задолженностью.

Источники на рынке рассказали изданию, что до этого банкиры предпочитали взыскивать долги умерших людей самостоятельно. Коллекторы предпочитают приобретать задолженность в тех случаях, когда заемщик жив, не находится в местах лишения свободы и не пропал без вести. Если банк не может предоставить гарантий этого, цена портфеля может быть снижена более чем на 30 процентов.

Взыскание долга умершего человека связано с определенными юридическими сложностями. Долг переходит к тому, кто принял наследство, если таковые имеются. При этом до 80 процентов таких наследников отказываются возвращать долг в досудебном порядке, и для взыскания приходится обращаться в суд. По данным издания, скидка при продаже портфеля "Восточного экспресса" может достигнуть 99 процентов.

Сообщает Lenta.ru 

Все новости

18 Марта 2019
Имам центральной джума-мечети Махачкалы Зайнулла Атаев в ходе пятничной проповеди подверг жесткой критике ситуацию вокруг похорон в некоторых населённых пунктах Дагестана
18 Марта 2019
Корреспондент 161.RU побывал на встрече и вместе со всеми принял участие в беседе.
18 Марта 2019
Поддержание могил родственников в хорошем состоянии требует времени и денег, поэтому было бы удобнее, если бы они располагались рядом друг с другом.
18 Марта 2019
Дик Дэйл запомнился прежде всего как автор к, ставшему культовым, фильму Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», а по совместительству автором музыки к самой популярной песне группы The Black Eyed Peas - Pump It.
18 Марта 2019
На выставке демонстрируют "альтернативный" взгляд на ритуальные услуги. Ничего черного и траурного — последние минуты на земле, говорят дизайнеры, нужно провести с блеском и шиком.
18 Марта 2019
Первый в регионе крематорий с колумбарием может быть возведён уже через три года рядом с муниципальным кладбищем в пос. Сазоновка Гурьевского района. Об этом сообщается на официальной странице администрации Калининграда в Facebook.
18 Марта 2019
Согласно документации на портале госзакупок, на кладбище выставят пост охраны. И будут следить за тем, чтобы на территорию погоста не заезжали на авто посторонние люди. Администрация готова потратить 408 000 ₽
18 Марта 2019
Кроме помещений для кремации в проекте должна быть и комната для психологической разгрузки персонала





Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика