Япония поминает жертв землетрясения и цунами

11.03.2012
Новости о жизни и смерти

В воскресенье, 11 марта, исполняется год со дня одной из самых страшных трагедий на земле: разрушительного землетрясения и цунами в Японии, жертвами которых стали тысячи людей.

По данным на 10 марта, погибшими в результате катастрофы считаются 15854 человека, еще 3155 человек по-прежнему числятся в списках пропавших без вести.

Подземный толчок магнитудой 9,0 привел к многочисленным разрушениям и вызвал волну цунами, высота которой кое-где достигала 40 метров. Более 350 тысяч японцев лишились крова, стихия повредила АЭС «Фукусима-1» и привела к утечке радиации. Угроза ядерной катастрофы вынудила власти страны эвакуировать население 11 муниципалитетов префектуры Фукусима. Около 16 миллионов человек до сих пор живут вдали от родных мест.

11 марта, в первую годовщину крупнейшей национальной трагедии, по всей стране пройдут траурные церемонии. В 14:46 по местному времени (09:46 по Москве) – момент, когда Японию год назад потряс первый подземный толчок, будет объявлена минута молчания в память о жертвах стихии.

Японские власти готовятся официально признать пропавших без вести погибшими, передает ИТАР-ТАСС.


Все новости

18 Марта 2019
Имам центральной джума-мечети Махачкалы Зайнулла Атаев в ходе пятничной проповеди подверг жесткой критике ситуацию вокруг похорон в некоторых населённых пунктах Дагестана
18 Марта 2019
Корреспондент 161.RU побывал на встрече и вместе со всеми принял участие в беседе.
18 Марта 2019
Поддержание могил родственников в хорошем состоянии требует времени и денег, поэтому было бы удобнее, если бы они располагались рядом друг с другом.
18 Марта 2019
Дик Дэйл запомнился прежде всего как автор к, ставшему культовым, фильму Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», а по совместительству автором музыки к самой популярной песне группы The Black Eyed Peas - Pump It.
18 Марта 2019
На выставке демонстрируют "альтернативный" взгляд на ритуальные услуги. Ничего черного и траурного — последние минуты на земле, говорят дизайнеры, нужно провести с блеском и шиком.
18 Марта 2019
Первый в регионе крематорий с колумбарием может быть возведён уже через три года рядом с муниципальным кладбищем в пос. Сазоновка Гурьевского района. Об этом сообщается на официальной странице администрации Калининграда в Facebook.
18 Марта 2019
Согласно документации на портале госзакупок, на кладбище выставят пост охраны. И будут следить за тем, чтобы на территорию погоста не заезжали на авто посторонние люди. Администрация готова потратить 408 000 ₽
18 Марта 2019
Кроме помещений для кремации в проекте должна быть и комната для психологической разгрузки персонала





Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика