Жена актера Пороховщикова покончила с собой

11.03.2012
Новости о жизни и смерти
Супруга российского актера Александра Пороховщикова Ирина покончила жизнь самоубийством. Как сообщает в ночь на субботу, 10 марта, "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, женщина повесилась.

По данным собеседника агентства, Ирину Пороховщикову обнаружили мертвой около 1:00 дома в Староконюшенном переулке в центре Москвы. Рядом с телом нашли записку, в которой женщина просит никого не винить в ее смерти.

Супругу актера обнаружили полицейские, которых вызвала ее подруга Ольга Симонова. Она обратилась в полицию после того, как ей позвонила Пороховщикова и сказала, что хочет покончить с собой.

По словам Симоновой, ее подруга Ирина находилась в глубокой депрессии из-за болезни мужа.

"Интерфакс" отмечает, что у Александра Пороховщикова в последнее время ухудшилось состояние здоровья: у него началась гангрена на фоне сахарного диабета, из-за чего актеру ампутировали часть стопы; кроме того, он перенес сердечный приступ и инсульт.

В январе 2012 года Ирина Пороховщикова обращалась в полицию с заявлением о пропаже мужа. Актер позднее нашелся на даче.

ПОКОНЧИВШАЯ С СОБОЙ ЖЕНА ПОРОХОВЩИКОВА ОСТАВИЛА ПРЕДСМЕРТНУЮ ЗАПИСКУ
11.03.2012

В ночь на 10 марта в собственном особняке покончила жизнь самоубийством 42-летняя супруга знаменитого актера Александра Пороховщикова Ирина. Театральный критик и журналистка повесилась в мансарде на шнуре от удлинителя. Тело находилось в сидячем положении.
Сообщение о возможном самоубийстве поступило в ОМВД «Арбат» за полночь, официально в книге учета сообщений оно датировано 2.30 10 марта. Как выяснилось позже, накануне Ирина Пороховщикова позвонила своей подруге и сообщила о том, что собирается покончить с собой.

"Она дрожащим голосом, но без слез, немного сбивчиво, но уверенно говорила: «Оля, прошу, не оставляй нашу собаку. Дверь дома с заднего входа будет открыта. Прощай! Я без Саши жить не могу!». И повесила трубку", рассказала "Московскому комсомольцу" подруга погибшей. "Экспресс-газета" сообщает о предсмертной записке, найденной рядом с телом: "Жить без Саши не могу и не буду. Я люблю Сашу и буду только с ним".

Напомним, что актер Пороховщиков лежит в больнице с гипертонической болезнью третьей степени очень высокого риска, у него также нарушение ритма сердца, тромбоэмболия легочной артерии, тромбоз левого предсердия и ишемический инсульт. LifeNews со ссылкой на медиков пишет, что он в сознании, понимает команды и реагирует на слова и требует позвать супругу, о смерти которой ему не сообщали, опасаясь, что он может этого не пережить.

Адвокат семьи Пороховщиковых Сергей Жорин объяснил, что "Ольга не могла приехать к подруге, так как ей не с кем было оставить двух маленьких детей": "Она тут же связалась с полицейскими, назвала адрес, куда им нужно приехать. В районе 11 часов вечера полиция приехала в Староконюшенный переулок, в особняк, где жили Пороховщиковы. Дверь им никто не открыл. Оснований взламывать двери у них не было, и они покинули объект. В районе 1.30 ночи удалось проникнуть в квартиру. К тому моменту дверь была открыта... Ирину спасти не удалось. Если бы первые полицейские в 11 вечера все-таки взломали дверь — Ирину еще можно было спасти", сообщил адвокат в интервью "МК".

Те, кто видел фото погибшей женщины в сети, сомневались в версии самоубийства, потому что тело зафиксировали в полусидячем положении. Однако, как рассказали эксперты, это типичное положение для жертвы суицида. 


Некрологи

21 Марта 2019
Комитет потребительского рынка Казани 1 апреля проведет открытый электронный аукцион по продаже прав на торговлю цветами у трех кладбищ города
21 Марта 2019
По подозрению в убийстве задержан директор кладбища — 33-летний Антон Южаков
21 Марта 2019
Война с могильной империей – расследование Михаила Грачева из «ДП» о традиционно одной из самых закрытых сфер бизнеса – похоронных компаниях.
21 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
21 Марта 2019
Один из руководителей «Русского блока» Павел Волков обнародовал расследование, в котором заявляет о наличии коррупции на рынке ритуальных услуг Севастополя
21 Марта 2019
Панихида закончилась в оговоренное время, однако одному из участников службы, передвигающемуся при помощи тростей, понадобилось время, чтобы покинуть часовню. В результате похороны задержались на 14 секунд.
21 Марта 2019
"Кто возместит нам утраченное? Кто понесет ответственность за вандализм на Гайском городском кладбище?"
20 Марта 2019
МБУ «Комбинат специального обслуживания» выставило на сайте госзакупок тендер -  учреждение планирует приобрести 274 ритуальных гробов. Сумма, которую комбинат готов потратить на закупку, составляет свыше 3,2 миллионов ₽
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика