Николя Саркози изобразили в рекламе эвтаназии

09.03.2012
Новости о жизни и смерти
Французская Ассоциация за право умереть с достоинством (ADMD) изобразила Николя Саркози и еще двух кандидатов в президенты страны на больничных койках. Рекламная акция должна привлечь внимание к вопросу о легализации эвтаназии во Франции.

В серии из трех плакатов изображены действующий президент Франции Николя Саркози, лидер ультраправых Марин Ле Пен и лидер правоцентристов Франсуа Байру. С помощью фотомонтажа политиков поместили на больничные койки с капельницами - как неизлечимо больных. Слоганом плаката стала фраза "Господин кандидат, неужели вам нужно оказаться в таком положении, чтобы изменить мнение об эвтаназии?"

Кандидат в президенты Франции от социалистов Франсуа Олланд на плакаты не попал, поскольку он выступает за легализацию эвтаназии. Однако представитель ADMD заявил France Soir, что рекламную кампанию нельзя расценивать как акцию в поддержку Олланда.

Социологические опросы во Франции свидетельствуют, что 94 процента граждан выступают за эвтаназию. 54 процента из них подчеркивают, что к ней стоит прибегать только в том случае, если человек испытывает боли, которые нельзя купировать лекарствами, сообщается на сайте ADMD.

Использование образов политиков в рекламе - частый ход, который предпринимают, чтобы придать акции скандальности. Среди известных примеров - кампания Benetton со слоганом "Разненавидеть". На плакатах были изображены целующиеся Джордж Буш и Барак Обама, лидеры Северной и Южной Кореи.

В апреле 2011 года независимая французская ассоциация "Репортеры без границ" выпустила плакаты с тремя политическими деятелями - Владимиром Путиным, Муаммаром Каддафи и Махмудом Ахмадинеджадом. Слоганом кампании стала фраза "Потому что некоторые рты никогда не скажут правду".

Lenta.ru

Все новости

18 Марта 2019
Имам центральной джума-мечети Махачкалы Зайнулла Атаев в ходе пятничной проповеди подверг жесткой критике ситуацию вокруг похорон в некоторых населённых пунктах Дагестана
18 Марта 2019
Корреспондент 161.RU побывал на встрече и вместе со всеми принял участие в беседе.
18 Марта 2019
Поддержание могил родственников в хорошем состоянии требует времени и денег, поэтому было бы удобнее, если бы они располагались рядом друг с другом.
18 Марта 2019
Дик Дэйл запомнился прежде всего как автор к, ставшему культовым, фильму Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», а по совместительству автором музыки к самой популярной песне группы The Black Eyed Peas - Pump It.
18 Марта 2019
На выставке демонстрируют "альтернативный" взгляд на ритуальные услуги. Ничего черного и траурного — последние минуты на земле, говорят дизайнеры, нужно провести с блеском и шиком.
18 Марта 2019
Первый в регионе крематорий с колумбарием может быть возведён уже через три года рядом с муниципальным кладбищем в пос. Сазоновка Гурьевского района. Об этом сообщается на официальной странице администрации Калининграда в Facebook.
18 Марта 2019
Согласно документации на портале госзакупок, на кладбище выставят пост охраны. И будут следить за тем, чтобы на территорию погоста не заезжали на авто посторонние люди. Администрация готова потратить 408 000 ₽
18 Марта 2019
Кроме помещений для кремации в проекте должна быть и комната для психологической разгрузки персонала





Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика