Гибель "Титаника" связали со сближением Луны и Земли

07.03.2012
Новости о жизни и смерти
Астрономы связали большое количество айсбергов в Атлантике в 1912 году с особой конфигурацией Солнца, Земли и Луны. Статья ученых появилась в журнале Sky and Telescope, а ее краткое изложение приводится в пресс-релизе Техасского университета, сотрудники которого принимали участие в работе. Примечательно, что именно большое количество айсбергов в Атлантике считается одной из причин гибели "Титаника".

В рамках работы исследователи установили, что в 1912 году сложилась конфигурация, которая повторяется не чаще одного раза в 1400 лет. 3 января 1912 года Земля находилась в перигелии (то есть на минимальном от Солнца расстоянии), а на следующий день Луна оказалась в позиции, в которой ее гравитационное воздействие оказалось усилено Солнцем.

Как следствие, на Земле наблюдались рекордные по высоте приливы. Из-за этого от ледников Гренландии отломилось огромное количество айсбергов. Один из них и потопил "Титаник".

Лайнер "Титаник" отправился из Европы в Америку 10 апреля 1912 года, на его борту находились 2200 человек. Спустя 5 дней лайнер столкнулся с айсбергом и затонул. По разным данным, погибли от 1400 до 1517 человек.

Lenta.ru

Все новости

18 Марта 2019
Имам центральной джума-мечети Махачкалы Зайнулла Атаев в ходе пятничной проповеди подверг жесткой критике ситуацию вокруг похорон в некоторых населённых пунктах Дагестана
18 Марта 2019
Корреспондент 161.RU побывал на встрече и вместе со всеми принял участие в беседе.
18 Марта 2019
Поддержание могил родственников в хорошем состоянии требует времени и денег, поэтому было бы удобнее, если бы они располагались рядом друг с другом.
18 Марта 2019
Дик Дэйл запомнился прежде всего как автор к, ставшему культовым, фильму Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», а по совместительству автором музыки к самой популярной песне группы The Black Eyed Peas - Pump It.
18 Марта 2019
На выставке демонстрируют "альтернативный" взгляд на ритуальные услуги. Ничего черного и траурного — последние минуты на земле, говорят дизайнеры, нужно провести с блеском и шиком.
18 Марта 2019
Первый в регионе крематорий с колумбарием может быть возведён уже через три года рядом с муниципальным кладбищем в пос. Сазоновка Гурьевского района. Об этом сообщается на официальной странице администрации Калининграда в Facebook.
18 Марта 2019
Согласно документации на портале госзакупок, на кладбище выставят пост охраны. И будут следить за тем, чтобы на территорию погоста не заезжали на авто посторонние люди. Администрация готова потратить 408 000 ₽
18 Марта 2019
Кроме помещений для кремации в проекте должна быть и комната для психологической разгрузки персонала





Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика