В Ярославле на Осташинском кладбище не могли захоронить усопших

02.03.2012
Новости о жизни и смерти

Вчера на Осташинском кладбище собрался целый караван автобусов. Все дело в том, что ярославцы не могли захоронить умерших родственников, знакомых и друзей. Народу собиралось все больше, а могилы так и не были подготовлены для захоронения.

Людмила Белова: «У меня умерла родственница и мы приехали, чтобы ее похоронить. 2 автобуса пришло. Народу много. Мы приехали в 11:30. Нам сказали: не торопитесь, еще 6 человек впереди. Оказалось, что сломана техника с утра ни одной могилы не вырыто».

Ярославцев, попавших в такую ситуацию, возмущает не поломка техники, говорят они, а безразличное отношение работников и начальства Осташинского кладбища к поломке.

Людмила Белова: «Сегодня у них по захоронению 26 усопших. Это сказали парни, которые здесь копают могилы. И разговор такой, что в 16:00 мы работу заканчиваем, говорят они. Я же не могу покойника назад везти. Я не знаю, как в таких случаях поступают».

Вдоль кладбища выстроился целый караван автобусов. Кто-то не дождался процесса захоронения и уехал оставив гробы, кто-то дожидался в автобусах. За простой ритуального транспорта придется платить, да и поминки уже оплачены. А как поминать человека, которого еще не придали земле? Люди оказались в сложной ситуации.

Любовь Мухарева: «Мы хороним 4 человека - семья пострадала в аварии. Мы по очереди 7-ые. Поминки заказаны на 60 человек. Когда все это будет происходить и кто это оплатит - непонятно».

Работники Осташинского поясняют: могилы рыли двумя машинами и обе сломались. Техника работала 7 месяцев без выходных.

Работник кладбища: «Промерзание грунта, погодные условия. Нагрузка на технику».

Ярославцы попытались дозвониться в Муниципальное автономное учреждение «Специализированная служба по вопросам похоронного дела», которое и отвечает за процесс захоронения. Однако там, кроме секретаря, никого не было.

Нам удалось дозвониться до директора «Специализированной службы по вопросам похоронного дела», и вот, как он прокомментировал ситуацию.

Алексей Андропов, директор Муниципального автономного учреждения «Специализированная служба по вопросам похоронного дела»: «Много захоронений, только в этом дело. На сегодняшний день осталось докопать 6 могил. Техника работает целый день. Из-за того, что грунт проморожен, она ломается. В ночь остается бригада ее ремонтирует. С утра она выходит опять».

К вечеру конфликт был разрешен. Захоронения проведены. Представители муниципального предприятия, как могли, перед родственниками умерших постарались извиниться.

ЯрНовости


Все новости

18 Марта 2019
Имам центральной джума-мечети Махачкалы Зайнулла Атаев в ходе пятничной проповеди подверг жесткой критике ситуацию вокруг похорон в некоторых населённых пунктах Дагестана
18 Марта 2019
Корреспондент 161.RU побывал на встрече и вместе со всеми принял участие в беседе.
18 Марта 2019
Поддержание могил родственников в хорошем состоянии требует времени и денег, поэтому было бы удобнее, если бы они располагались рядом друг с другом.
18 Марта 2019
Дик Дэйл запомнился прежде всего как автор к, ставшему культовым, фильму Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», а по совместительству автором музыки к самой популярной песне группы The Black Eyed Peas - Pump It.
18 Марта 2019
На выставке демонстрируют "альтернативный" взгляд на ритуальные услуги. Ничего черного и траурного — последние минуты на земле, говорят дизайнеры, нужно провести с блеском и шиком.
18 Марта 2019
Первый в регионе крематорий с колумбарием может быть возведён уже через три года рядом с муниципальным кладбищем в пос. Сазоновка Гурьевского района. Об этом сообщается на официальной странице администрации Калининграда в Facebook.
18 Марта 2019
Согласно документации на портале госзакупок, на кладбище выставят пост охраны. И будут следить за тем, чтобы на территорию погоста не заезжали на авто посторонние люди. Администрация готова потратить 408 000 ₽
18 Марта 2019
Кроме помещений для кремации в проекте должна быть и комната для психологической разгрузки персонала





Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика