Пентагон: останки жертв 9/11 хоронились на свалке

29.02.2012
Пентагон: останки жертв 9/11 хоронились на свалке - Похоронный портал

Судя по опубликованному докладу Пентагона, часть останков неопознанных жертв событий 11 сентября 2001 года были захоронены на свалке.

Частично не поддававшиеся идентификации останки людей, погибших в Вашингтоне и в штате Пенсильвания, были переданы для захоронения частной компании. Эти факты выяснились в ходе проводившейся министерством обороны проверки работы военного морга в городке Довер-Порт в штате Делавэр, где расположена одноименная авиабаза.

Именно сюда прибывают самолеты с гробами убитых в ходе военных действий американских солдат. Проведенное газетой Washington Post независимое расследование обнаружило свидетельства того, что неопознанные останки кремировались и хоронились в карьере, оборудованном для свалки мусора.

Эта практика была прекращена в 2008 году.

Слабость командования

В официальном докладе говорится, что подобные захоронения начались вскоре после событий 11 сентября 2001 года, когда несколько фрагментов тел людей, погибших в здании Пентагона и на борту самолета, упавшего у города Шенксвилл в штате Пенсильвания, не так и не удалось идентифицировать.

В докладе подтверждается, что такие останки кремировались в морге базы, а затем передавались частной компании, специализирующейся в области утилизации биомедицинских отходов. Эта компания подвергала останки новой кремации, а оставшиеся материалы отправляла на свалку.

Работники морга на базе считали, что после такой повторной кремации уже ничего не оставалось, говорится в докладе. Вместе с тем, нет никаких данных о том, что подобным образом поступали с останками жертв из Нью-Йорка.

Выступая на пресс-конференции в Пентагоне, генерал в отставке Джон Абизаид заявил: "Мы считаем, что этого не должно было происходить".

11 сентября 2001 года во время падения пассажирского авиалайнера на Пентагон погибли 184 человека. 40 человек погибли при крушении другого самолета, который рухнул на поле в штате Пенсильвания после того, как пассажиры напали на угонщиков.

Проведенное под председательством генерала Абизаида расследование деятельности морга на авиабазе Довер получило высокую оценку со стороны министра обороны Леона Панетты.

Оно бросило свет на слабости в системе командования в морге Довер-Порт, заявил министр. В его заявлении дается обещание "семьям наших павших героев, что будут предприняты все меры по защите чести и достоинства, которые заслужили их близкие", - уточняет BBC Russian.


Все новости

19 Июня 2019
В поселке Ушаково Озерского р-на волонтеры «Технополиса GS» совместно с краеведами завершили восстановительные работы на заброшенном захоронении времен Первой мировой войны. Здесь покоятся 95 русских солдат, погибших в боях 1914
19 Июня 2019
Сотрудники прокопьевской службы по вопросам похоронного дела пресекли действия мужчины, который незаконно копал могилу на кладбище посёлка Буфер
19 Июня 2019
Об этом накануне сообщило Управление федеральной антимонопольной службы по Хакасии.
19 Июня 2019
Руководитель управления ФСБ по Москве и Московской области генерал-полковник Алексей Дорофеев и его помощник подполковник Марат Медоев владеют элитной недвижимостью в Подмосковье общей стоимостью 100 миллионов рублей, а их соседка — родственница замглавы похоронной службы Москвы
19 Июня 2019
В Казани обсудили актуальные вопросы погребального ремесла — от частных кладбищ до расследования Ивана Голунова
18 Июня 2019
Необычный волонтерский проект начала в прошлом году наша коллега – журналист «Искитимской газеты» Наталья Кривякина. Многие искитимцы еще помнят старое кладбище, расположенное в Южном микрорайоне. Хоронить здесь перестали больше тридцати лет назад. Сейчас его территория в запустении. Наталья как-то оказалась здесь неподалеку - и не смогла остаться равнодушной.
18 Июня 2019
Александр Доманов предложил поддержать шефство над памятниками, воинскими захоронениями и мемориальными досками
18 Июня 2019
Государственный Совет Татарстана готов поддержать инициативу по принятию нового закона «О похоронном деле в РФ». В этом заверила сегодня на 18-й региональном Форуме похоронной отрасли председатель Комитета по социальной политике татарстанского парламента Светлана Захарова.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика