Парализованная испанка отстояла право на смерть

28.02.2012
Парализованная испанка отстояла право на смерть - Похоронный портал

Испанские врачи отключили от аппарата искусственного дыхания парализованную женщину, в течение нескольких месяцев добивавшуюся права уйти из жизни. Смерть больной была констатирована около 9 часов вечера.

51-летняя Инмакулада Эчеварриия страдала прогрессирующей мышечной дистрофией. Первые признаки неизлечимого заболевания появились у нее в юности, а последние 20 лет она провела на больничной койке. Больная требовала прекращения поддерживавших ее жизнь процедур на основании принятого в 2002 году закона, согласно которому находящиеся в сознании пациенты имеют право отказаться от лечения.

Отключение Эчеваррии от аппарата искусственного дыхания было одобрено испанской комиссией по медицинской этике. Тем не менее, действия врачей вызвали бурную полемику в Испании.

Консерваторы, опирающиеся на поддержку влиятельной в стране католической церкви, требуют привлечь медиков к ответственности, считая их действия аналогом активной эвтаназии, которая запрещена испанскими законами. В то же время представители левых партий во главе с социалистами, которые в настоящее время находятся у власти, намерены в ближайшее время легализовать эвтаназию. Сторонники этой меры надеются, что случай Инмакулады Эчеверрии подстегнет парламентариев к немедленным действиям.

Из-за протестов духовенства непосредственно перед отключением аппаратуры желавшую умереть женщину перевели из церковной клиники в государственную больницу, - пишет medportal.ru.


Новости компаний

19 Июня 2019
Об этом накануне сообщило Управление федеральной антимонопольной службы по Хакасии.
19 Июня 2019
Руководитель управления ФСБ по Москве и Московской области генерал-полковник Алексей Дорофеев и его помощник подполковник Марат Медоев владеют элитной недвижимостью в Подмосковье общей стоимостью 100 миллионов рублей, а их соседка — родственница замглавы похоронной службы Москвы
19 Июня 2019
В Казани обсудили актуальные вопросы погребального ремесла — от частных кладбищ до расследования Ивана Голунова
18 Июня 2019
Необычный волонтерский проект начала в прошлом году наша коллега – журналист «Искитимской газеты» Наталья Кривякина. Многие искитимцы еще помнят старое кладбище, расположенное в Южном микрорайоне. Хоронить здесь перестали больше тридцати лет назад. Сейчас его территория в запустении. Наталья как-то оказалась здесь неподалеку - и не смогла остаться равнодушной.
18 Июня 2019
Александр Доманов предложил поддержать шефство над памятниками, воинскими захоронениями и мемориальными досками
18 Июня 2019
Государственный Совет Татарстана готов поддержать инициативу по принятию нового закона «О похоронном деле в РФ». В этом заверила сегодня на 18-й региональном Форуме похоронной отрасли председатель Комитета по социальной политике татарстанского парламента Светлана Захарова.
18 Июня 2019
ООО «Красноярский крематорий» вышел на общественное обсуждение. Напомним, ранее стало известно, что в конкурсе проектов на строительство крематория победил вариант с 13-метровым крестом на входе. Автор проекта предлагает красноярцам решить, нужен ли крест крематорию
18 Июня 2019
Beneath Jerusalem, a labyrinth of tunnels stretching over one-and-a-half kilometers in length and cavernous in size has been excavated to accommodate the holy city’s ever increasing need to house its dead.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика