На стадионе «Камп Ноу» появится хранилище урн с прахом

28.02.2012
Новости о жизни и смерти

На стадионе «Камп Ноу» футбольного клуба «Барселона» принято решение организовать мемориальное пространство, где будут размещаться урны с прахом бывших членов клуба, его поклонников или футболистов, - сообщает espanarusa.com.

Колумбарий площадью 900 кв.м будет построен внутри боковой трибуны стадиона и на первом этапе будет рассчитан на 17.085 урн. Стоимость данной услуги составит 3 тыс. евро при размещении урны на протяжении 50 лет и 6 тыс. евро – на 99 лет. По запросу клиентов урны будут изготавливаться с гравировкой герба «Барселоны», а также с украшением кристаллами Swarovski.

Также в колумбарии будет отведено пространство для мемориальных досок. Стоимость нанесения имени члена клуба на мемориальной доске составит 1.200 и 300 евро для индивидуальных и коллективных вариантов.

Одним из первых, кто проявил желание оставить свой прах в мемориале на «Камп Ноу», стал бывший игрок «Барселоны» «Тенте» Санчес. На протяжении десяти лет, с 1976 по 1986 год, Тенте играл в первом составе клуба и в течение двух лет был его капитаном.

Практика размещения мемориалов на футбольных стадионах уже давно существует в Европе. Первым испанским клубом, который построил свой колумбарий, стал «Атлетико Мадрид».

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика