В Израиле женщинам разрешили произносить надгробную речь

27.02.2012
В Израиле женщинам разрешили произносить надгробную речь  - Похоронный портал

Министерство по делам религий опубликовало новую инструкцию, запрещающую раввинам похоронной компании "Хевра Кадиша" не допускать женщин к произнесению надгробной речи на похоронах.

До сих пор, если женщина желала произнести речь во время похорон, она должна была получить разрешение раввина местного отделения "Хевра Кадиша". При этом многие влиятельные раввины, не связанные с похоронной компанией, оказывали на компанию давление с целью не допускать женщин к похоронам.

Как сообщает newsru.co.il, министру культуры и спорта Лимор Ливнат удалось добиться от министерства религий внесения в лицензию "Хевра Кадиша" изменений, запрещающих дискриминацию женщин.

Согласно новой инструкции, женщина имеет право произносить надгробную речь с согласия семьи, "поскольку запрет на произношение надгробной речи женщиной не имеет ясного источника в Галахе". Также теперь женщины, с согласия семьи, смогут сопровождать тело покойного до могилы.

Кроме того, раввины "Хевра Кадиша" не смогут настаивать на разделении женщин и мужчин во время похорон, если семья покойного в этом не заинтересована.

Еще одним важным изменением стало решение, согласно которому любые галахические вопросы, связанные с похоронами, должны решаться в соответствии с постановлениями главного раввината Израиля, а не в соответствии с постановлениями местного раввина.


Новости компаний

19 Июня 2019
Об этом накануне сообщило Управление федеральной антимонопольной службы по Хакасии.
19 Июня 2019
Руководитель управления ФСБ по Москве и Московской области генерал-полковник Алексей Дорофеев и его помощник подполковник Марат Медоев владеют элитной недвижимостью в Подмосковье общей стоимостью 100 миллионов рублей, а их соседка — родственница замглавы похоронной службы Москвы
19 Июня 2019
В Казани обсудили актуальные вопросы погребального ремесла — от частных кладбищ до расследования Ивана Голунова
18 Июня 2019
Необычный волонтерский проект начала в прошлом году наша коллега – журналист «Искитимской газеты» Наталья Кривякина. Многие искитимцы еще помнят старое кладбище, расположенное в Южном микрорайоне. Хоронить здесь перестали больше тридцати лет назад. Сейчас его территория в запустении. Наталья как-то оказалась здесь неподалеку - и не смогла остаться равнодушной.
18 Июня 2019
Александр Доманов предложил поддержать шефство над памятниками, воинскими захоронениями и мемориальными досками
18 Июня 2019
Государственный Совет Татарстана готов поддержать инициативу по принятию нового закона «О похоронном деле в РФ». В этом заверила сегодня на 18-й региональном Форуме похоронной отрасли председатель Комитета по социальной политике татарстанского парламента Светлана Захарова.
18 Июня 2019
ООО «Красноярский крематорий» вышел на общественное обсуждение. Напомним, ранее стало известно, что в конкурсе проектов на строительство крематория победил вариант с 13-метровым крестом на входе. Автор проекта предлагает красноярцам решить, нужен ли крест крематорию
18 Июня 2019
Beneath Jerusalem, a labyrinth of tunnels stretching over one-and-a-half kilometers in length and cavernous in size has been excavated to accommodate the holy city’s ever increasing need to house its dead.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика