Кремировать в Литве или Польше?

24.02.2012
Новости о жизни и смерти

Хотя в Кедайняй уже почти полгода действует первый в Литве крематорий, компании, предоставляющие ритуальные услуги, по-прежнему предлагают людям, желающим кремировать своих близких, сделать это в соседней Польше, пишет Kauno diena.

Предполагается, что из-за того, что Кедайняйский крематорий ясно декларирует цену на услугу, компания, оказывающая ритуальные услуги, может заработать только на транспортировке останков, поэтому и заинтересована отправлять за рубеж.

Как отметила директор погребального дома Nutrūkusi styga Гражина Тумосене, в Польше цены в три раза ниже, чем в Литве, но конкретные цифры она не назвала.

Хотя компании ритуальных услуг называют разные цены в стране и за рубежом, по мнению директора Кедайняйского крематориума Витяниса Лабанаускаса, общие расходы на кремацию на самом деле примерно одинаковы.

По его словам, кремация вместе с другими связанными с этим услугами в Кедайняй стоят 1650 литов, и еще примерно 500 литов стоит транспортировка.

Подсчитывается, что в Польше кремация стоит 2 300-2 500 литов.

Утверждается, что в настоящее время в стране около 20% жителей хотят, чтобы их кремировали, а в Кедайняй, по словам Лабанаускаса, в месяц проходят 6-7 процедур кремации.

Кремировать в Литве или Польше

Все новости

21 Февраля 2019
Ритуальные услуги населению Украины оказывали 559 ритуальных служб и 2324 субъекта хозяйствования
21 Февраля 2019
По данным телеканала «Euro News», в РФ состоялась первая похоронная церемония в стратосфере.
17 Февраля 2019
Жители Каунаса обнаружили на могиле своего родственника свежее захоронение неизвестной им женщины. Представители кладбища не смогли определиться, кому должно принадлежать место.
14 Февраля 2019
На содержание и обслуживание городских кладбищ в течение 2-х месяцев администрация Тамбова готова потратить 2 191 000 ₽. Такова начальная цена контракта, размещённого в Единой информационной системе закупок.
14 Февраля 2019
Челябинская область сегодня простилась со своим первым губернатором Вадимом Соловьевым
14 Февраля 2019
Все, кто пришел на прощание, не заметили подмены
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика