В Сирии открыли огонь по похоронной процессии

20.02.2012
Новости о жизни и смерти

Сирийские военные 18 февраля открыли огонь по похоронной процессии в Дамаске, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя сирийской оппозиции. По словам собеседника агентства, полиция также применяет для разгона процессии слезоточивый газ.

По данным Reuters, в результате стрельбы по меньшей мере четыре человека были ранены, в то время как AFP сообщает о нескольких погибших. Точных данных об их количестве нет.

По словам активистов оппозиции, в процесии принимают участие от 15 до 30 тысяч человек, что делает ее одной из самых многочисленных демонстраций против режима Башара Асада в Дамаске. Активисты принимают участие в похоронах трех молодых людей, убитых накануне во время демонстрации против властей в столице Сирии.

Массовые демонстрации с требованием отставки Асада прошли 17 февраля не только в Дамаске, но и во многих городах Сирии. Власти попытались разогнать участников этих акций протеста; помимо трех погибших в сирийской столице в ряде других городов несколько демонстрантов было ранено.

Противостояние сирийских властей и оппозиции продолжается почти год и сопровождается регулярными вооруженными столкновениями. В последние несколько недель власти Сирии усилили борьбу с противниками режима и, в частности, ведут против них бои в городе Хомс, используя артиллерию и бронетехнику. Штурм Хомса начался в первых числах февраля, по предварительным данным с тех пор в городе было убито 400 человек, около 1800 получили ранения.

lenta.ru


Все новости

18 Марта 2019
Имам центральной джума-мечети Махачкалы Зайнулла Атаев в ходе пятничной проповеди подверг жесткой критике ситуацию вокруг похорон в некоторых населённых пунктах Дагестана
18 Марта 2019
Корреспондент 161.RU побывал на встрече и вместе со всеми принял участие в беседе.
18 Марта 2019
Поддержание могил родственников в хорошем состоянии требует времени и денег, поэтому было бы удобнее, если бы они располагались рядом друг с другом.
18 Марта 2019
Дик Дэйл запомнился прежде всего как автор к, ставшему культовым, фильму Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», а по совместительству автором музыки к самой популярной песне группы The Black Eyed Peas - Pump It.
18 Марта 2019
На выставке демонстрируют "альтернативный" взгляд на ритуальные услуги. Ничего черного и траурного — последние минуты на земле, говорят дизайнеры, нужно провести с блеском и шиком.
18 Марта 2019
Первый в регионе крематорий с колумбарием может быть возведён уже через три года рядом с муниципальным кладбищем в пос. Сазоновка Гурьевского района. Об этом сообщается на официальной странице администрации Калининграда в Facebook.
18 Марта 2019
Согласно документации на портале госзакупок, на кладбище выставят пост охраны. И будут следить за тем, чтобы на территорию погоста не заезжали на авто посторонние люди. Администрация готова потратить 408 000 ₽
18 Марта 2019
Кроме помещений для кремации в проекте должна быть и комната для психологической разгрузки персонала





Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика