В Нидерландах появятся мобильные бригады смерти

13.02.2012
В Нидерландах появятся мобильные бригады смерти  - Похоронный портал

В следующем месяце в Нидерландах появится первая в мире мобильная бригада по проведению эвтаназии. Как ожидается, с ее помощью добровольно уходить из жизни смогут на 1 000 человек в год больше,- сообщает ИА "Воронеж-Медиа".

Своеобразная скорая помощь по отправке людей на тот свет начнет ездить по домам пациентов, решивших добровольно уйти из жизни. Бригада будет вызываться в том случае, если семейные врачи таких больных откажутся по этическим причинам проводить им смертельные инъекции для прекращения страданий. Ожидается, что число эвтаназий в этой небольшой стране резко подскочит после введения новой услуги.

В настоящее время по официальным оценкам 2 700 голландцев ежегодно решаются уйти из жизни с помощью медицинских работников. По неофициальным, эта цифра значительно выше. В мобильную бригаду эвтаназии будут включены доктор и медсестра, наделенные правом проведения смертельной инъекции. В целом, по стране должны действовать шесть подобных бригад.

Причем смертельные уколы могут проводиться психически больным пациентам, а также тем, кто находится на самой ранней стадии деменции. Во всех случаях, когда это будет возможным, к проведению эвтаназий станут привлекать семейных врачей пациентов. Ассоциация "Право на смерть", активно способствующая внедрению эвтаназии в Нидерландах, считает, что до 80% пациентов с деменцией или психическими болезнями не проходят по действующим в стране законам об эвтаназии.

Однако Федерация голландских врачей опасается, что эти мобильные бригады будут отправлять в мир иной пациентов, которых можно лечить. Любопытно, что во время Второй мировой войны оккупированная немцами Голландия отказалась вводить у себя в стране нацистские законы, разрешающие эвтаназию. Теперь они введены.


Новости компаний

19 Июня 2019
Об этом накануне сообщило Управление федеральной антимонопольной службы по Хакасии.
19 Июня 2019
Руководитель управления ФСБ по Москве и Московской области генерал-полковник Алексей Дорофеев и его помощник подполковник Марат Медоев владеют элитной недвижимостью в Подмосковье общей стоимостью 100 миллионов рублей, а их соседка — родственница замглавы похоронной службы Москвы
19 Июня 2019
В Казани обсудили актуальные вопросы погребального ремесла — от частных кладбищ до расследования Ивана Голунова
18 Июня 2019
Необычный волонтерский проект начала в прошлом году наша коллега – журналист «Искитимской газеты» Наталья Кривякина. Многие искитимцы еще помнят старое кладбище, расположенное в Южном микрорайоне. Хоронить здесь перестали больше тридцати лет назад. Сейчас его территория в запустении. Наталья как-то оказалась здесь неподалеку - и не смогла остаться равнодушной.
18 Июня 2019
Александр Доманов предложил поддержать шефство над памятниками, воинскими захоронениями и мемориальными досками
18 Июня 2019
Государственный Совет Татарстана готов поддержать инициативу по принятию нового закона «О похоронном деле в РФ». В этом заверила сегодня на 18-й региональном Форуме похоронной отрасли председатель Комитета по социальной политике татарстанского парламента Светлана Захарова.
18 Июня 2019
ООО «Красноярский крематорий» вышел на общественное обсуждение. Напомним, ранее стало известно, что в конкурсе проектов на строительство крематория победил вариант с 13-метровым крестом на входе. Автор проекта предлагает красноярцам решить, нужен ли крест крематорию
18 Июня 2019
Beneath Jerusalem, a labyrinth of tunnels stretching over one-and-a-half kilometers in length and cavernous in size has been excavated to accommodate the holy city’s ever increasing need to house its dead.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика