Посмертную маску Сталина продали почти за 6 тыс. долларов

30.01.2012
Посмертную маску Сталина продали почти за 6 тыс. долларов 	 	 - Похоронный портал

Посмертная маска Иосифа Сталина ушла с молотка на аукционе в английском графстве Шропшир за 3600 фунтов, что равняется почти 6 тыс долларов. Имя покупателя неизвестно, покупка была совершена по телефону, сообщает Би-би-си.

Бронзовая отливка лица и рук Сталина шла лотом №339. По словам представителей аукционного дома Mullock's, это всего лишь вторая копия маски покойного советского лидера, оказавшаяся на Западе.

Всего их около десятка, и остальные находятся на территории бывшего СССР. Одна из них хранится в музее Сталина в Гори.

В 1990 году две маски Сталина привез в Великобританию предприниматель Джеймс Бирч, в то время занимавшийся организацией выставок британского искусства в Москве. Одна из масок сразу же была продана в частную коллекцию на аукционе Sotheby’s.

По словам Ричарда Вествуд-Брукса из аукционного дома Mullock's, такими вещами обычно интересуются коллекционеры искусства, ведь маска – это почти прижизненный бюст известного человека. С другой стороны, есть и люди, которых интересует сама личность Иосифа Сталина и история его жизни.

Посмертную маску Сталина снимал известный скульптор Матвей Манизер, знакомый широкой публике, как автор скульптур на московской станции метро "Площадь Революции".

Источник: http://www.metronews.ru

Все новости

24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Прокуратура Тюменского района провела выездную проверку на затопленное кладбище в Горьковке
24 Июня 2019
Надеемся, что это был не ослепший старый маг.
24 Июня 2019
Когда-то в районе улицы Советской (недалеко от железнодорожного переезда) находился асфальтобетонный завод, к которому вела узкоколейка. В годы перестройки это предприятие закрылось, но производственные отходы и другие материалы, создающие экологическую угрозу, не были ликвидированы.
24 Июня 2019
3 июля 2019 в 15:00 в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» (пр. Крепостной, 1) открытие выставки «Лики древнего Енисея».
24 Июня 2019
Чего только не найдёшь на помойке в южной столице Кузбасса...
24 Июня 2019
ОМВД и ДНД предложат включить территорию городского кладбища в районе 80-го км в маршруты патрулирования
24 Июня 2019
36-летний гастарбайтер работал на предприятии по производству гробов возле города Новый Томышль. Тело мужчины нашли лесники недалеко от города Вонгровец в Великопольском воеводстве.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика