Минкульт выделит деньги на надгробный памятник Вячеславу Тихонову

26.12.2011
Новости о жизни и смерти

Минкультуры России обещает выделить в первой половине 2012 года 3,5 миллиона рублей на надгробный памятник актеру Вячеславу Тихонову, скончавшемуся в 2009 году на 82-м году жизни. Актер похоронен на Новодевичьем кладбище, но вот уже два года на его могиле не могут установить памятник, сообщает сайт «Вести.ру».

Легендарный советский и российский актер Вячеслав Тихонов исполнил огромное количество ролей, полюбившихся многим поколениям отечественных зрителей. «Доживем до понедельника», «Дело было в Пенькове», «Война и мир», «Они сражались за родину», «Семнадцать мгновений весны» — образы, сыгранные Тихоновым, сделали его всенародно известным и внесли ценный вклад в отечественный кинематограф. За роль интеллигентного учителя в фильме «Доживем до понедельника» Тихонов был награжден Государственной премией (1970), а в 1976 году стал лауреатом Государственной премии РСФСР роль Штирлица в культовом кинопроизведении «Семнадцать мгновений весны».

Концепция надгробного памятника разрабатывается родственниками актера — Министерство культуры не будет вмешиваться в вопросы художественного исполнения надгробия.

К своему 80-летию в 2008 году Тихонов был награжден орденом Почета. Вячеслав Тихонов работал с великими мастерами отечественного кино, такими, как Сергей Герасимов, Станислав Ростоцкий, Сергей Бондарчук, Михаил Швейцер, Никита Михалков и Эльдар Рязанов.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика