Бездомные умирают на 30 лет раньше остальных

23.12.2011
Бездомные умирают на 30 лет раньше остальных - Похоронный портал

Продолжительность жизни среднестатистического бездомного составляет 47 лет у мужчин и 43 года - у женщин, по сравнению с 77 годами для остальной части населения.

Такие данные приводятся в отчете, составленном учеными Шеффилдского университета по заказу благотворительной компании Crisis, которая оказывает помощь бездомным людям. В работе, названной "Бездомность: тихий убийца", говорится, что причины смерти бездомных отличаются от причин смерти остального населения.

Если главным убийцей обычных людей являются болезни, то основной причиной преждевременной смерти бездомных (в одной трети всех случаев) служит злоупотребление алкоголем и наркотиками, пишет Meddaily.

Зачастую эти факторы выступают в роли и причины, и следствия потери дома, отмечают исследователи. Предыдущее изыскание показало, что четыре из пяти человек начинают принимать минимум один вид наркотика после того, как становятся бездомными.

Бездомные также в девять раз чаще совершают самоубийства, чем остальные люди, и втрое чаще гибнут в результате дорожно-транспортных происшествий. Они вдвое больше подвержены риску смерти вследствие инфекции и втрое - риску смерти в результате падения.

mignews.com.ua


Происшествия

25 Июня 2019
Музейщик, купивший украденную вещь на аукционе, хочет, чтобы бронзовая Федра стала защитницей кладбищ
25 Июня 2019
Проект важного закона будет рассмотрен во втором чтении
25 Июня 2019
The final resting place of hundreds of Polish airmen who died fighting the Nazis in Britain.
24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Прокуратура Тюменского района провела выездную проверку на затопленное кладбище в Горьковке
24 Июня 2019
Надеемся, что это был не ослепший старый маг.
24 Июня 2019
Когда-то в районе улицы Советской (недалеко от железнодорожного переезда) находился асфальтобетонный завод, к которому вела узкоколейка. В годы перестройки это предприятие закрылось, но производственные отходы и другие материалы, создающие экологическую угрозу, не были ликвидированы.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика