Тела погибших на платформе "Кольская" доставлены на Сахалин

22.12.2011
Новости о жизни и смерти

Тела одиннадцати погибших в результате аварии на буровой платформе "Кольская" доставлены в порт Корсаков на Сахалине, сообщает "Интерфакс" в четверг, 22 декабря, со ссылкой на представителей областного управления МЧС РФ.

Судно "Смит Сахалин" с телами погибших прибыло в Корсаков в 08:40 по местному времени. Процедура опознания, сообщила представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР, будет проведена во второй половине дня 22 декабря.

Буровая платформа "Кольская" затонула в Охотском море во время шторма 18 декабря при ее буксировке от западного побережья Камчатки на Сахалин. На платформе в момент аварии находились 67 человек. 14 человек удалось спасти. Обнаружены тела 14 погибших, 11 из них удалось поднять на борт судна "Смит Сахалин". Остальные 39 человек числятся пропавшими без вести.

21 декабря ОАО "Арктикморнефтегазразведка" - компания-владелец платформы - опубликовала на сайте список экипажа и пассажиров "Кольской" с указанием имен и фамилий спасенных и погибших.

Проведение поисковой операции затрудняют неблагоприятные погодные условия в районе крушения платформы - сильный снегопад и плохая видимость.

Возможной причиной аварии платформы Дальневосточное следственное управление на транспорте называет нарушение правил буксировки при сложных погодных условиях.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика