Тела погибших на платформе "Кольская" доставлены на Сахалин

22.12.2011
Тела погибших на платформе "Кольская" доставлены на Сахалин - Похоронный портал

Тела одиннадцати погибших в результате аварии на буровой платформе "Кольская" доставлены в порт Корсаков на Сахалине, сообщает "Интерфакс" в четверг, 22 декабря, со ссылкой на представителей областного управления МЧС РФ.

Судно "Смит Сахалин" с телами погибших прибыло в Корсаков в 08:40 по местному времени. Процедура опознания, сообщила представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР, будет проведена во второй половине дня 22 декабря.

Буровая платформа "Кольская" затонула в Охотском море во время шторма 18 декабря при ее буксировке от западного побережья Камчатки на Сахалин. На платформе в момент аварии находились 67 человек. 14 человек удалось спасти. Обнаружены тела 14 погибших, 11 из них удалось поднять на борт судна "Смит Сахалин". Остальные 39 человек числятся пропавшими без вести.

21 декабря ОАО "Арктикморнефтегазразведка" - компания-владелец платформы - опубликовала на сайте список экипажа и пассажиров "Кольской" с указанием имен и фамилий спасенных и погибших.

Проведение поисковой операции затрудняют неблагоприятные погодные условия в районе крушения платформы - сильный снегопад и плохая видимость.

Возможной причиной аварии платформы Дальневосточное следственное управление на транспорте называет нарушение правил буксировки при сложных погодных условиях.


Происшествия

25 Июня 2019
Музейщик, купивший украденную вещь на аукционе, хочет, чтобы бронзовая Федра стала защитницей кладбищ
25 Июня 2019
Проект важного закона будет рассмотрен во втором чтении
25 Июня 2019
The final resting place of hundreds of Polish airmen who died fighting the Nazis in Britain.
24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Прокуратура Тюменского района провела выездную проверку на затопленное кладбище в Горьковке
24 Июня 2019
Надеемся, что это был не ослепший старый маг.
24 Июня 2019
Когда-то в районе улицы Советской (недалеко от железнодорожного переезда) находился асфальтобетонный завод, к которому вела узкоколейка. В годы перестройки это предприятие закрылось, но производственные отходы и другие материалы, создающие экологическую угрозу, не были ликвидированы.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика