В Самаре в 2014 году начнется строительство крематория

20.12.2011
Новости о жизни и смерти

Городские власти намерены решить вопрос со строительством крематория в ближайшие два года. Ориентировочно, эта работа начнется в 2014 году.

Как сообщили в управлении информации и аналитики мэрии Самары, в программу «Развитие сферы ритуальных услуг и мест захоронений на территории городского округа Самара», рассчитанную до 2025 года, включены мероприятия по проектированию и возведению в областной столице первого крематория.

Речь о строительстве крематория в Самаре идет уже с 1980-ых годов. Необходимость его возведения обусловила нехватка мест для захоронения на городских кладбищах. Сейчас эта проблема стоит очень остро.

Как пояснили 63.ru в департаменте потребительского рынка и услуг, на сегодняшний день места для могил есть только на кладбище «Рубежное». Еще одно кладбище – «Сорокины Хутора» – закрыто для захоронений по решению суда. На остальных хоронят только в родственные могилы. Согласно проекту бюджета на 2012 год, мэрия будет решать проблему дефицита мест для захоронений за счет расширения уже существующих кладбищ.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика