Похороны в космосе как источник инвестиций

14.12.2011
Похороны в космосе как источник инвестиций - Похоронный портал

Полететь в космос, даже с помощью коммерческого космического корабля фирмы Virgin Galactic, очень дорого и далеко не всякому по карману. Но способ попасть в космос есть – правда, после смерти.

До сих пор, в космос запускали прах лишь некоторых избранных, но теперь всё может измениться и похороны на орбите превратятся в дело достаточно обыденное и относительно доступное.

Власти штата Вирджиния готовят законопроект, который позволит сэкономить на погребении в космосе. Сейчас отправить частичку праха усопшего на орбиту стоит 20000 долларов, но, согласно новому законопроекту, человек, который решит выбрать такой способ собственного погребения, будет ежегодно освобождаться от подоходного налога на сумму 2500 долларов, но всего «скидка» не сможет превысить 8000 долларов.

Зачем же это вообще делается? Логично предположить, что кладбища забиты, и этот закон должен будет стимулировать решение о кремации усопшего. Но это не так – у этого законопроекта вполне жизнерадостные перспективы. Власти надеются, что таким образом они привлекут поселенцев к космопорту, а те, в свою очередь, будут помогать развитию космопорта, вкладывая деньги в орбитальные похороны.

Конечно, странновато, что начать всю эту деятельность решили с похорон.


Все новости

24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Прокуратура Тюменского района провела выездную проверку на затопленное кладбище в Горьковке
24 Июня 2019
Надеемся, что это был не ослепший старый маг.
24 Июня 2019
Когда-то в районе улицы Советской (недалеко от железнодорожного переезда) находился асфальтобетонный завод, к которому вела узкоколейка. В годы перестройки это предприятие закрылось, но производственные отходы и другие материалы, создающие экологическую угрозу, не были ликвидированы.
24 Июня 2019
3 июля 2019 в 15:00 в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» (пр. Крепостной, 1) открытие выставки «Лики древнего Енисея».
24 Июня 2019
Чего только не найдёшь на помойке в южной столице Кузбасса...
24 Июня 2019
ОМВД и ДНД предложат включить территорию городского кладбища в районе 80-го км в маршруты патрулирования
24 Июня 2019
36-летний гастарбайтер работал на предприятии по производству гробов возле города Новый Томышль. Тело мужчины нашли лесники недалеко от города Вонгровец в Великопольском воеводстве.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика