Похоронные услуги тоже имеют модные тренды

14.12.2011
Похоронные услуги тоже имеют модные тренды  - Похоронный портал

Несмотря на то, что похороны - это весьма грустное событие, ритуальные услуги являются одним из наиболее прибыльных бизнесов. А на рынке ритуальных услуг действуют группы, которые «крышуются» на самом верху, поскольку услуги напрямую связаны с муниципалитетами и землей.

Как бы то ни было, в ритуальных услугах тоже есть свои модные тренды. Снова популярными стали памятники из мрамора, на какое-то время уступившие место скульптурным металлическим композициям. Несмотря на все достоинства, металл - слишком уж заманчивая приманка для охотников за железом. Мрамор же, как классический материал используется в производстве памятников столетиями, поэтому давно зарекомендовал себя, как один из лучших материалов для памятников.

Что касается гробов, то здесь влияние оказали голливудские фильмы, где гробы показывают с двойной откидной крышкой, то есть верхняя часть состоит из двух половинок и для прощания открывают ту часть гроба, где находится лицо покойного, чтобы близкие и друзья могли с ним проститься. Часть туловища и ноги усопшего при этом остаются закрытыми. Однако такие гробы весьма дороги и чаще всего делаются из ценных пород дерева. Поэтому не все то, что модно является популярным.

Кроме классически присущего нашей стране погребения, особую популярность приобретает кремация. Определенным плюсом тут является отсутствие необходимости в месте на кладбище (в крупных городах, где кладбища уже заполнены - это целая проблема, иногда доходящая до кощунства - ловкие дельцы продают места на кладбище изымая при этом останки своих родственников, или углубляя могилы, таким образом, погребая «в два слоя»). Единственным нюансом остается выбрать погребальную урну, где будет храниться прах покойного. Здесь полет фантазии широк - от мраморных, высеченных из цельного камня, до медных и даже пластиковых сосудов с росписью и инкрустацией.

zavtra.com


Происшествия

25 Июня 2019
Музейщик, купивший украденную вещь на аукционе, хочет, чтобы бронзовая Федра стала защитницей кладбищ
25 Июня 2019
Проект важного закона будет рассмотрен во втором чтении
25 Июня 2019
The final resting place of hundreds of Polish airmen who died fighting the Nazis in Britain.
24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Прокуратура Тюменского района провела выездную проверку на затопленное кладбище в Горьковке
24 Июня 2019
Надеемся, что это был не ослепший старый маг.
24 Июня 2019
Когда-то в районе улицы Советской (недалеко от железнодорожного переезда) находился асфальтобетонный завод, к которому вела узкоколейка. В годы перестройки это предприятие закрылось, но производственные отходы и другие материалы, создающие экологическую угрозу, не были ликвидированы.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика