В Перми открыли мемориал погибшим в ночном клубе "Хромая лошадь"

05.12.2011
В Перми открыли мемориал погибшим в ночном клубе "Хромая лошадь" - Похоронный портал

В Перми в понедельник, 5 декабря, открылся памятный знак погибшим при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь", сообщается на сайте администрации Перми.

Мемориал установлен в северо-восточной части сквера Уральских добровольцев напротив места, где раньше находился клуб "Хромая лошадь". По данным пресс-службы городской администрации, на открытии памятника присутствовали около ста человек. Пришедшие почтили память погибших минутой молчания и возложили к мемориалу цветы. Представители Пермской епархии провели молебен.

Памятник погибшим при пожаре в ночном клубе изготовлен по эскизу художника Юрия Осотова и представляет собой стилизованную под часовню конструкцию из четырех арок и четырех колонн. В центре композиции расположена двухметровая стела, облицованная гранитными плитами. Со стороны главного фасада мемориала, обращенного на Советскую улицу, на стеле расположена памятная надпись, с остальных трех сторон выбиты фамилии 156 погибших.

Ранее администрация Перми вместе с родственниками погибших при пожаре в "Хромой лошади" провела конкурс на лучший мемориал. Первоначально победителем конкурса назвали Ольгу Новокрещенову, однако 1 сентября стало известно, что в качестве окончательного варианта выбрали работу Осотова.

Пожар в "Хромой лошади" произошел вечером 4 декабря 2009 года, когда в клубе находились несколько сот человек. От отравления угарным газом и ожогов 156 человек скончались, несколько десятков были доставлены в больницы с тяжелыми отравлениями. В результате инцидента правительство Пермского края сложило с себя полномочия. Причиной возгорания и гибели людей следствие назвало нарушение техники безопасности при использовании пиротехники и неправильную планировку помещения.


Все новости

24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Прокуратура Тюменского района провела выездную проверку на затопленное кладбище в Горьковке
24 Июня 2019
Надеемся, что это был не ослепший старый маг.
24 Июня 2019
Когда-то в районе улицы Советской (недалеко от железнодорожного переезда) находился асфальтобетонный завод, к которому вела узкоколейка. В годы перестройки это предприятие закрылось, но производственные отходы и другие материалы, создающие экологическую угрозу, не были ликвидированы.
24 Июня 2019
3 июля 2019 в 15:00 в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» (пр. Крепостной, 1) открытие выставки «Лики древнего Енисея».
24 Июня 2019
Чего только не найдёшь на помойке в южной столице Кузбасса...
24 Июня 2019
ОМВД и ДНД предложат включить территорию городского кладбища в районе 80-го км в маршруты патрулирования
24 Июня 2019
36-летний гастарбайтер работал на предприятии по производству гробов возле города Новый Томышль. Тело мужчины нашли лесники недалеко от города Вонгровец в Великопольском воеводстве.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика