Работников корейского крематория поймали на краже золотых зубов

02.12.2011
Работников корейского крематория поймали на краже золотых зубов - Похоронный портал

В Южной Корее полиция арестовала шестерых работников сеульского крематория, подозреваемых в краже золотых зубов у покойников, сообщает "Ренхап" со ссылкой на полицейское управление Сеула.

По версии следствия, один из подозреваемых по фамилии Ли с августа 2006 года заработал около 20 миллионов вон (17,7 тысячи долларов) на продаже драгоценного металла, собранного из печей крематория. Остальных пятерых арестованных, по информации Agence France-Press, подозревают в хищении золота в общей сложности на 14 миллионов вон.

Как отметили в полиции, расплавленное в крематории золото после продажи шло на производство ювелирных украшений и тех же золотых коронок. "В законе отдельно не прописано, как следует поступать с золотом, оставшимся после сжигания тел умерших, но самовольный сбор металла считается уголовным преступлением", - пояснил представитель полиции.

Какое наказание ожидает арестованных в случае признания их виновными, не уточняется. Во избежание повторения подобных инцидентов впредь в полиции Сеула предложили органам местного самоуправления тщательней проработать законодательство.

По информации AFP, в последние годы все большее количество жителей Южной Кореи предпочитает кремацию похоронам.

lenta.ru


Все новости

24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Прокуратура Тюменского района провела выездную проверку на затопленное кладбище в Горьковке
24 Июня 2019
Надеемся, что это был не ослепший старый маг.
24 Июня 2019
Когда-то в районе улицы Советской (недалеко от железнодорожного переезда) находился асфальтобетонный завод, к которому вела узкоколейка. В годы перестройки это предприятие закрылось, но производственные отходы и другие материалы, создающие экологическую угрозу, не были ликвидированы.
24 Июня 2019
3 июля 2019 в 15:00 в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» (пр. Крепостной, 1) открытие выставки «Лики древнего Енисея».
24 Июня 2019
Чего только не найдёшь на помойке в южной столице Кузбасса...
24 Июня 2019
ОМВД и ДНД предложат включить территорию городского кладбища в районе 80-го км в маршруты патрулирования
24 Июня 2019
36-летний гастарбайтер работал на предприятии по производству гробов возле города Новый Томышль. Тело мужчины нашли лесники недалеко от города Вонгровец в Великопольском воеводстве.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика