Мубарак попросил подготовить семейный склеп для его скорого погребения

02.12.2011
Мубарак попросил подготовить семейный склеп для его скорого погребения - Похоронный портал

Бывший президент Египта Хосни Мубарак поручил своей супруге Сюзан Сабит приготовить его могилу на семейном кладбище в Каире для погребения.

По информации еженедельника «Роз аль-Юсеф», Мубарак был очень опечален итогами первого тура парламентских выборов в Египте, победу на которых уверенно одерживают исламисты. Видимо, чувствуя свою скорую кончину, он попросил жену приготовить все необходимое для погребения и, в частности, отреставрировать за свой счет семейный склеп. Сюзан Сабит, отмечает издание, была крайне обеспокоена такой просьбой супруга и просила его не думать об этом.

На семейном кладбище Мубараков в столичном района Гелиополис похоронены близкие родственники бывшего президента, в том числе скончавшийся несколько лет назад внук Аль. Семейная гробница выполнена из хелуанского гранита в королевском стиле на площади 120 кв. м. В ней могут быть похоронены пять человек. Строительство склепа обошлось в свое время государству почти в 2 млн долларов.

expert.ru


Происшествия

25 Июня 2019
Музейщик, купивший украденную вещь на аукционе, хочет, чтобы бронзовая Федра стала защитницей кладбищ
25 Июня 2019
Проект важного закона будет рассмотрен во втором чтении
25 Июня 2019
The final resting place of hundreds of Polish airmen who died fighting the Nazis in Britain.
24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Прокуратура Тюменского района провела выездную проверку на затопленное кладбище в Горьковке
24 Июня 2019
Надеемся, что это был не ослепший старый маг.
24 Июня 2019
Когда-то в районе улицы Советской (недалеко от железнодорожного переезда) находился асфальтобетонный завод, к которому вела узкоколейка. В годы перестройки это предприятие закрылось, но производственные отходы и другие материалы, создающие экологическую угрозу, не были ликвидированы.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика