Хоронить умерших на новом кладбище Уссурийска начнут, возможно, в 2019 году

11.10.2018
Хоронить умерших на новом кладбище Уссурийска начнут, возможно, в 2019 году - Похоронный портал
Кладбище. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

10 октября, UssurMedia. Второй и третий этап строительства нового кладбища Уссурйиского городского окрруга будет заключаться в формировании дальнейшей площади погоста с разделением на участки. Реализация второго этапа муниципальной программы "Развитие ритуальных услуг и похоронного дела на территории УГО на 2016-2019 годы" запланирована на следующий год. На предзащите муниципального проекта, где участвовали и представители администрации, и депутаты, обсудили сумму финансовых сложений в развитие программы, сообщает корр. ИА UssurMedia.

На 1-м этапе строительства кладбища была произведена планировка и ограждение территории, возведен административно-бытовой комплекс, сформирована площадь в 4 га под первые захоронения. Также на новом погосте предусмотрен общественный туалет и стоянка для автомобилей. Администрация УГО в 2019 году запланировала продолжение строительства нового кладбища. На реализацию 1-го этапа было затрачено более 100 млн руб.

На продолжение строительства и формирования участков под захоронения администрация УГО запрашивает более 40 млн рублей, при этом в программу заложены мероприятия, связанные не только со строительством нового кладбища, но и с содержанием старого, где требуется уборка и вывоз мусора, благоустройство и содержание работниками кладбища.

Николай Рудь поинтересовался, будут ли на новом кладбище разграничены участки под захоронение с учетом различного вероисповедания и многоконфессиональности Уссурийска. Сотрудники администрации заверили, что при формировании нового погоста обратили внимание и на эти моменты.

Тем не менее, сумма в 40 млн рублей при формировании бюджета на 2019 год депутатам показалось высокой. Они попросили еще раз специалистов администрации проработать проект программы и рассчитать все расходы.

Ссылки по теме:

Завершен первый этап строительства нового кладбища в Уссурийске

Мест нет, но вы держитесь: хоронить пока будут на старом кладбище Уссурийска



Происшествия

23 Мая 2019
Выпуск в США серии сувенирных монет, посвященных 75-летнему юбилею победы во Второй мировой войне, без изображения флага СССР требует международного осуждения, заявила «Известиям» член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.
23 Мая 2019
Закон «О похоронном деле...» разделит медицинские и похоронные услуги, ритуальных контор станет в разы меньше. Что будет с ценами – непонятно.
23 Мая 2019
Конфликт из-за отказа таджикских пограничников пропускать кыргызстанцев на кладбище
23 Мая 2019
Сотрудники правоохранительных органов устанавливают личности злоумышленников, разрушивших металлические надгробия и ограды на Госпитальном кладбище
23 Мая 2019
По большей части людям отказывают в предоставлении гарантированного перечня. Похоронщики ссылаются на то, что перечень не делим и нельзя взять лучший гроб или заменить какие-то услуги. Как только человек хочет что-то улучшить, то ему автоматически отказывают в перечне и гражданин вынужден платить деньги.
23 Мая 2019
Почему в Девице решили нахрапом поменять похоронную фирму?
23 Мая 2019
Незаконная консервация мест захоронения, возможное банкротство муниципальной ритуальной компании и коррупция: все эти вопросы не смогли сегодня обсудить члены рабочей группы
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика