Камчатка. Елизовские власти электроизгородью защитили местное кладбище от медведей

10.10.2018
Новости компаний похоронной отрасли

На территории кладбища в районе 8 километра трассы Елизово-Паратунка установили электроизгородь, чтобы отгонять медведей, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в администрации Елизовского района. 

«Электроизгородь, состоящая из проволоки, основана на подаче кратковременных импульсов высокого напряжения. Так как конструкция может быть опасной для здоровья, по периметру установлены предупредительные знаки. Администрация Елизовского городского поселения обращается к жителям и гостям Елизовского района с просьбой не приближаться к электроизгороди во время посещения кладбища», - сказали в районной администрации.

Там отметили, что электроизгородь не опасна для жизни хищников, а лишь отпугивает зверей. 

Как сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», с июля этого года медведи повадились разрывать могилы на елизовском кладбище. Выяснилось, что предприятия, занимающиеся захоронениями, нарушали нормы по глубине могил. Охотоведы тогда застрелили нескольких медведей. Похоронные агентства тогда восстановили более 10 разрытых могил. 

Окруженное лесом Елизовское городское кладбище располагается на 8-м километре Паратунской трассы на площади 5,6 га. В постперестроечные годы кладбище росло практически хаотично.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика