В Ленобласти зажигает похоронный архивариус. Он может вас стереть

30.11.2022
Новости компаний похоронной отрасли
                                     Фото: printscreen видео - Babehoven - "Stand It" https://youtu.be/MrgRf7829tw


Общество


Редкий казус случился на самом скандальном кладбище, где гробом таранили ворота. От муниципальных похоронных контор у жителей задвоилось в глазах.   

В середине ноября в Кузьмолово зарегистрировано муниципальное казенное учреждение Специализированная служба погребения и похоронного дела. При этом МКУ с почти идентичным названием уже есть и существует с 2017 года. Этот редкий казус - результат длительного конфликта, и начинался он с приятного. 

В феврале 2020 года в отпуск уехал директор МКУ Юрий Спицын (в дальнейшем глава администрации, а сегодня депутат-бретер). Когда Спицын вернулся из отпуска, то с удивлением обнаружил, что его место занимает другой - некий Кирилл Козлов. Все железно, запись была внесена в ЕГРЮЛ. Выяснилось, что его назначил на тот момент глава администрации Вячеслав Сурмин. Если очень коротко, то он конфликтовал со Спицыным. 

Кузьмоловское кладбище - самое скандальное в Ленобласти, в пылу борьбы туда не пускали траурные процессии, таранили гробом ворота, стреляли и звучали полицейские сирены, а тот же Спицын отказывался вылезать из могилы.

На фоне холодных склепов борьба стала еще жарче. Новая глава администрации Александра Казнова (она за Спицына) уволила к чертям Козлова за прогулы. Тот не смирился и пошел в суд Василеостровского района, где живет. К концу 2021 года Фемида вынесла решение в его пользу - восстановила его на работе. Приставы закрыли исполнительное производство. Но плохо вы знаете настырность кузьмоловских - Козлова вновь уволили и назначили своего человека. 

Если об экономике, то оборот средств на Кузьмоловском кладбище составляет от 35 до 45 миллионов в год. Бюджет поселения около 130 млн, то есть речь о трети. 

Вроде все выдохнули, но нет - межрайонный отдел регионального Управления приставов по каким-то причинам внимательно посмотрел на исполнительное производство суда и нашел его не исполненным - Козлов же уволен, а значит не занимает ту должность, в которой его восстановили. На внесение изменений в ЕГРЮЛ был наложен запрет. Козлова вновь восстановили. 

В июне наступила пора старой доброй всеволожской традиции - на кладбище появились парни в спортивных костюмах и стали грозно поколачивать ногами оппонентов. Костюмы вроде говорили, что оформлены Козловым на работу. Спицынские отбивались.  Полиция привычно возбудила уголовное дело, канувшее неизвестно куда.       

Подзатихло. Говорят, с Козловым пытались договориться, но, по слухам, заломил крепкую цену. Наконец, выход был найден - совет депутатов внес изменения в устав МКУ, забрав все полномочия кроме ведения архива и передал их в новое МКУ. Почему архив оставили? Все просто - таким образом, и Козлов при должности, то есть решение суда исполнено, и кладбище у него отобрали. 

По словам Юрия Спицына, в планах ровно то, что было раньше - оказание услуг по погребению. 

Заметим, что по логике у Козлова остается единственный ресурс для подрывной деятельности - воздействовать на архив. И может получиться, что человека как бы похоронили, но записи об этом как бы нет. Сам он в разговоре с 47news сообщил, что по факту его не восстановили, хотя запись в реестре есть. "Спицын с товарищами бегает от приставов по пожарным лестницам", - загадочно произнес он, пообещав: Архив сжигать не буду.       

Автор Виктор Смирнов (47news)

Всеволожский район

47news.ru

                                                                                                                                       Логотип 47 новостей

Другие новости

Близ Волжского мужчина скончался за несколько минут
https://bloknot-volzhsky.ru/news/bliz-volzhskogo-muzhchina-skonchalsya-za-neskolko--1547022?utm_sour...

76-летний астраханец умер от рук ревнивца
https://kaspyinfo.ru/news/kriminal-1/82790?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_... © kaspyinfo.ru

Найти могилы в интернете. Место захоронения можно будет найти через реестр
http://вечерниймагадан.рф/news/post/8894-nayti-mogily-v-internete-mesto-zakhoroneniya-mozhno-budet-n...

Россиянка захотела похоронить cына и обнаружила пропажу могил родителей
https://lenta.ru/news/2022/11/29/mogilyy/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_r...

"Люди/БЫЛИ": о Сергее Борисовиче Якушине
https://vk.com/wall4204558?z=video780870_456239059%2Fedb85b4c9fa2a2c878

Скотство: умирающую на дороге девушку, сбитую автомобилем, ограбили
https://rua.gr/news/procrim/52128-skotstvo-umirayushchuyu-na-doroge-devushku-sbituyu-avtomobilem-ogr...
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика