Университет Pentecost запустил учебную программу “Морговедение и ритуальные услуги” (“Mortuary Science and Funeral Services”)

24.11.2022
Новости компаний похоронной отрасли



  Pentecost University : 
Pentecost University Launches Mortuary and Funeral Services Studies - Pentecost University



Pentecost University launches 'Mortuary Science & Funeral Services' as workers are needed | Pulse Ghana

  Pulse Ghana : 
Pentecost University launches 'Mortuary Science & Funeral Services' as workers are needed | Pulse Ghana



Университет Пятидесятницы успешно запустил программу сертификации в области морговедения и похоронных исследований. 

Это произошло в главном кампусе университета в Совутуоме, Аккра, во вторник, 22 ноября 2022 года.

На открытии вице-канцлер университета, проф. Квабена Агьяпонг-Кодуа сказала: “Мы не можем бороться со смертью, но мы можем разработать структуры, которые сведут к минимуму связанные с ней страдания и сохранят достоинство наших ушедших близких”.

Перечисляя обоснование программы, вице-президент сказал, что существуют экологические, культурные и эпидемические риски в моргах и похоронных службах, поэтому университетам необходимо поддерживать регулирующие органы и повышать квалификацию практиков, которые в основном приобретают свои навыки на рабочем месте.

Говоря о готовности Университета Пятидесятницы к выступлению, вице-президент сказал: “Мы объединили силы 5 наших факультетов для проведения уникальной программы”.

Он сказал, что факультет здравоохранения и смежных наук сосредоточится на таких областях здравоохранения, как инфекционный контроль и микробиология, в то время как факультет делового администрирования будет обучать студентов бизнесу, финансам и обслуживанию клиентов.

“Мы поняли, что есть юридические последствия, и этим будут заниматься эксперты с нашего юридического факультета, в то время как культурными, психосоциальными аспектами скорби и пастырским аспектом займется наша Пятидесятническая школа богословия, служения и лидерства.

Мало того, основными инженерными аспектами, связанными с охлаждением и разложением, будет заниматься факультет инженерных наук и вычислительной техники ”, - добавил он.

Что касается целевых студентов, проф. Квабена Агьяпонг-Кодуа сказала, что курсы подходят для различных категорий специалистов в цепочке создания стоимости ухода за умершими, включая управленческий и предпринимательский класс, менеджеров похоронных бюро, моргов, мавзолеев и кладбищ. Другие - это технический класс, в который входят гробовщики, ассистенты при вскрытии и пресекторы, а затем другая группа, в которую входят служители морга, бальзамировщики, носильщики гробов, водители катафалков, кладбищенские смотрители / цистерны, декораторы и т. Д.

Со своей стороны, г-н Эммануэль Окьер, который представлял главу Агентства моргов и похоронных услуг Ганы г-на Мэтью Кьереме, поблагодарил Университет Пятидесятницы за начало программы.

Ссылаясь на соответствующие части Закона МОФФА 2011 года (Закон 829) об обучении, г-н Окьер пообещал постоянную поддержку и партнерство Агентства с Университетом Пятидесятницы в “исследованиях и инновациях, чтобы иметь научную основу для разработки политики в индустрии ухода за смертью, а также наращивать потенциал персонала для обеспечения качественного обучения и обслуживания.”

Проливая свет на программу, исполняющий обязанности декана факультета здравоохранения и смежных наук Университета Пятидесятницы, доктор Эбенезер Аппиа-Денкира, сказал, что она будет интенсивной. Он перечислил некоторые курсы, которые включают патологию, морфологию микроорганизмов, анатомию и бальзамирование.

Он также подчеркнул важность применения технологий и социальной помощи в обучении и заверил, что университет имеет все возможности для реализации программы.

Университет Пятидесятницы в рамках своего видения университета A + стремится обеспечить решения всех аспектов человеческих проблем. Это включает в себя разработку программ и проектов в нетрадиционных, но актуальных областях для национального развития.


thecophq.org

                                                                                                                                                                                




The Pentecost University has launched a new curriculum called “Mortuary Science and Funeral Services” to train interested students to meet the high demand for workers in mortuaries and funeral homes in Ghana
https://www.pulse.com.gh/news/filla/pentecost-university-launches-mortuary-science-and-funeral-servi...
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика