Благове́щенск. Олег Имамеев рассказал о вывозе мусора с Вознесенского кладбища, неокраеведы не верят в обещания

27.06.2022
Новости компаний похоронной отрасли
   Фото: printscreen видео - Marcos Llunas - Reconquistarte https://youtu.be/QDuwXct3BpI


Новости

Мэр Благовещенска Олег Имамеев в своём Telegram-канале снова поднял тему Вознесенского кладбища. Напомним, группа неокраеведов обратила внимание, что на территории захоронения складируется мусор и материалы дорожников.

Как рассказал глава города, территория кладбища много лет являлась местом складирования из-за удобного расположения. Центр города, высокая доступность. Без сомнений, это плохо с нравственной точки зрения. Но вывезти весь мусор так быстро не получится.

Будем мы его оттуда убирать? Однозначно. Точно мы сделаем это до конца 2022 года. Но постараемся ещё быстрее. К сожалению, ранее некоторые мои подчинённые давали нереальные сроки переноса склада. Этот вопрос не такой простой, как кажется. Взять и переместить склад в один момент нельзя. Мы просто парализуем многие дорожные работы. Необходимо продумать не только новое или новые места размещения, но и всю логистику. 

Сами неокраеведы пока не спешат верить в новые названные сроки. Своё мнение нашему корреспонденту озвучил Евгений Литус.

Данное сообщение вызывает смешанные чувства. Во-первых, помимо подчинённых сам мэр обещал освободить территорию кладбища до середины, а потом до конца мая 2022 года. Насколько новая дата правдива и не является ли новое обещание «забалтыванием» темы, чтобы ГСТК оставили в покое? Во-вторых, признание неэтичности использования места захоронения для хранения материалов рождает встречный вопрос: зачем на территорию кладбища, на могилы людей свозится мусор с улиц (мобильные пылесосы) - грязь вперемешку с окурками, дёрн и лом асфальта? – отметил неокраевед. 

Также он отметил, что один из заместителей мэра публично заявлял, что ГСТК ничего нигде не складирует и даже пренебрежительно отозвался об инициативе любителей истории по освобождению захоронения. Извинений неокраеведы не дождались даже после того, как природоохранная прокуратура встала на их сторону.

Рассказал Олег Имамеев и о дальнейших планах на Вознесенское кладбище. По его словам, никаких фонтанов и велодорожек на территории делать не будут. Идеи о том, как облагородить место упокоения и памяти отцов - основателей города обсудит рабочая группа. В администрации объявят открытый конкурс на лучшую концепцию, а избранные варианты вынесут на голосование среди горожан.

Это обязательно будет тихое и ухоженное историческое место нашего города, - пообещал мэр. 

Евгений Литус отметил, что неокраеведы будут согласны с любым проектом. Их главная цель – прекращение «надругательств» над местами захоронений.

Как ранее сказал портал 2x2.su, в амурской столице продолжается сбор средств на реставрацию памятника Зинаиде Синицыной, известной в народе как Снегурочка. Стало известно, что треть необходимой суммы уже собрана.

Автор: Светлана Мубаранникова

Общество

2x2.su

                                                                                             

Другие новости

МЭР БЛАГОВЕЩЕНСКА ВПЕРВЫЕ ПУБЛИЧНО ВЫСКАЗАЛСЯ О ЗАХВАТЕ ВОЗНЕСЕНСКОГО КЛАДБИЩА
https://asn24.ru/news/society/102916/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ОЛЕГ ИМАМЕЕВ РАССКАЗАЛ О СУДЬБЕ ВОЗНЕСЕНСКОГО КЛАДБИЩА
https://www.amur.info/news/2022/06/27/205604?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

В Унечском районе брянец до смерти забил знакомую
https://guberniya.tv/kriminal/v-unechskom-rajone-bryanets-do-smerti-zabil-znakomuyu/?utm_source=yxne...

Братское захоронение в Кардымовском районе моментально привели в порядок после жёстких слов Алексея Островского
https://smolgazeta.ru/problem/101931-bratskoe-zahoronenie-v-kardymovskom.html?utm_source=yxnews&...
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика