Стало известно, зачем молодежный центр Ленобласти закупит почти 100 гробов

28.05.2022
Новости компаний похоронной отрасли

В документах указано, что центр закупает 75 больших гробов из дерева хвойных пород и 20 малых. Наружная отделка гроба будет выполнена из красной ткани, внутренняя — из белой. Сумма контракта — почти 500 тысяч рублей. Деньги выделят из средств бюджетного учреждения.

Центр «Молодежный», который находится под управлением комитета по молодежной политике Ленинградской области, объявил конкурс на поставку 95 гробов. Об этом свидетельствуют данные сайта государственных закупок. Цена контракта составляет 423 тысячи рублей. Деньги выделят из бюджетного учреждения. Итоги должны будут подвести 8 июня. 


Стало известно, зачем молодежный центр Ленобласти закупит почти 100 гробов

Prt Scr / zakupki.gov.ru - Невские Новости

В техническом задании уточняется, что центру понадобились 75 больших гробов из дерева хвойных пород и 20 малых. Длина ящика должна составить 180 сантиметров, а ширина — 52 сантиметра. Отделка гроба должна быть выполнена из красной ткани, а внутренняя — из белой.

НЕВСКИМ НОВОСТЯМ объяснили в пресс-службе администрации Ленинградской области, что ритуальные принадлежности закупят для останков воинов Красной армии, погибших в годы Великой Отечественной войны, которые нашли поисковики в рамках ежегодной акции «Вахта памяти».

«Поисковая и патриотическая работа находится в рамках ведения комитета по молодежной политике, именно поэтому организация занимается закупкой», — добавили в правительстве.

В администрации добавили, что подобные закупки совершаются ежегодно. «Вахта памяти» началась в 2022 году в конце апреля. Всего с мая по октябрь в Ленинградской области пройдут десять поисковых экспедиций на местах сражений Великой Отечественной войны. В них примут участие 2,5 тысячи человек со всей страны. Основная поисковая деятельность в этом году будет сосредоточена в Кировском, Выборгском, Тосненском, Подпорожском и Киришском районах. 

В 2021 году поисковые мероприятия  проводились на территории 16 районов. По итогам поисковых работ были найдены останки 2 694 советских воинов. По смертным медальонам и подписным вещам установлены имена 247 из них.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, следователи Ленинградской области начали проверку по факту обнаружения человеческих останков времен Великой Отечественной войны в Гатчине.

Автор Варвара Ковалева

nevnov.ru


 


Другие новости

Молодежный центр Ленобласти закупает около сотни гробов
https://47news.ru/articles/212747/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer...

Молодежный центр в Ленобласти закупит почти 100 гробов
https://www.fontanka.ru/2022/05/28/71367329/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_mediu...

В Ленобласти объяснили, зачем местный молодежный центр закупит почти 100 гробов
https://spbdnevnik.ru/news/2022-05-28/v-lenoblasti-obyasnili-zachem-mestnyy-molodezhnyy-tsentr-zakup...

В администрации Ленобласти объяснили, зачем регион закупит 95 гробов
https://piter.tv/event/V_administracii_Lenoblasti_obyasnili_zachem_region_zakupit_75_grobov/?utm_sou...

На кладбище Челнов «околокриминальная схема» - УФАС
https://chelny-biz.ru/news/494775/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer...

«Это же не собака, это племянник мой»: сбивший и бросивший умирать полицейского на кладбище водитель может отделаться 15 сутками
https://sibkray.ru/news/8/956573/

Агрызские вести. Что мешает надлежащему содержанию кладбищ?
http://agryz-rt.ru/news/nasha-zhizn/chto-meshaet-nadlezhashchemu-soderzhaniyu-kladbishch?utm_source=...
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика