Югра. На фоне роста смертности на 40% в городах ХМАО потратят ₽360 млн на расширение кладбищ

21.01.2022
Новости компаний похоронной отрасли


В трех городах Югры расширяют территорию кладбищ. Это происходит на фоне роста смертности в регионе, который на начало этого года по сравнению с 2020-м, годом начала пандемии по коронавирусу, составил 40%. Как передает корреспондент Znak.com, власти Мегиона продолжают поэтапное расширение городского кладбища. Накануне чиновники заключили еще один контракт, на этот раз с предпринимателем Днестряном, на общую сумму 2 млн рублей.

За эти деньги победитель тендера, должен будет завершить работы по строительству второй очереди погоста Мегиона до 23 мая этого года. Стартовая цена контракта изначально составляла почти 5 млн рублей.

В прошлом году на расширение городского кладбища мэрия Мегиона потратила почти 5 млн рублей, о чем сообщается на федеральном интернет-портале «Госзакупки».

В опубликованной властями документации сообщается о кладбищенском земельном участке общей площадью 138,5 тыс. квадратных метров и шести этапах обустройства на нем мест для ритуального захоронения.

Напомним, ранее стало известно о планах соседнего с Мегионом Нижневартовска потратить в этом году почти 70 млн рублей на работы, связанные с увеличением территории городского погоста более чем на один гектар.

Кроме того, в прошлом году власти Нефтеюганска объявили о большом строительстве четвертой очереди городского кладбища за 286 млн рублей и избавить в дальнейшем город от проблемы с нехваткой мест для захоронения.

Все это происходит на фоне серьезного роста смертности среди жителей ХМАО. По данным регионального ЗАГСа, за весь 2021 год в округе умерло 14 228 человек, что почти на 13% больше, чем в 2020 году. А всего с начала пандемии число смертей в ХМАО выросло на 40%. 

Автор Служба новостей

znak.com

                                                                            Логотип Znak.com / Интернет / TopLogos.ru

Другие новости

Ритуальную сферу Волгограда подготовили к перезагрузке
https://v102.ru/news/102783.html

Руководство подпольного крематория в Кургане оштрафовали на ₽30 тыс.
https://www.znak.com/2022-01-21/rukovodstvo_podpolnogo_krematoriya_v_kurgane_oshtrafovali_na_30_tys?...

В Липецке хотят построить крематорий
https://most.tv/news/142539.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=h...

Нижегородские кладбища «Березовая пойма» и «Комарово» закрывают для свободных захоронений
https://www.domostroynn.ru/novosti/rynok-nedvizhimosti/nizhegorodskie-kladbishha-berezovaya-poyma-i-...
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика